ТВЭЛ строит завод аккумуляторных ячеек в Калининградской области

17.09.2021 Электроэнергетика

ООО "Рэнера" Эмин Аскеров ТВЭЛГубернатор Калининградской области Антон Алиханов и генеральный директор ООО "Рэнера" Эмин Аскеров подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по размещению на территории Калининградской области производства литий-ионных аккумуляторных ячеек и систем накопления энергии. Технологическим партнером проекта выступает южнокорейский производитель литий-ионных батарей - компания Enertech International Inc.,  49% в котором купило ООО "Рэнера".  Технологии Enertech International послужат основой российского производства. Завод по производству литий-ионных ячеек и систем накопления энергии - «российская гигафабрика» —  заработает на площадке Балтийской АЭС. "Чтобы реализовать текущие планы по развитию электротранспорта, мы рассматриваем сценарий возможного рост производственных мощностей завода до 12 ГВт*ч", —  отметил Эмин Аскеров.
Литий-ионные аккумуляторные батареи (ЛИАБ) не требуют обслуживания и специальных помещений для заряда, герметичны. Обладают высокой плотностью энергии и отсутствием эффекта памяти. Системы накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах существенно сокращают расходы на оборудование и увеличивают его эффективность.

ООО «Рэнера» входит в состав Госкорпорации «Росатом», одного из глобальных технологических лидеров, обладающего ресурсами и компетенциями для успешной деятельности во всех звеньях производственной цепочки атомной энергетики.
Компания занимается производством систем накопления энергии на литий-ионных аккумуляторах для спецтехники, телекоммуникационных систем, источников бесперебойного питания, систем накопления энергии, электротранспорта, железных дорог и других направлений.
Кроме систем накопления, на одной из наших площадок расположено производство катодных материалов. С 2012 года мы полностью обеспечиваем потребность в катодном материале одного из ведущих российских производителей аккумуляторов для авиа-космической отрасли.
Топливная компания ГК «Росатом» АО «ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в России и 13 других странах. 2 предприятия АО «ТВЭЛ» занимаются производством накопителей ООО «РЭНЕРА».

Аскеров Эмин Нариманович родился в 1979 году в  Сумгаите Азербайджанской ССР.  В 2001 году окончил Международный институт экономики и финансов ГУ-ВШЭ (Москва). Изучал банковское дело и финансы в The London School of Economics and Political Science (Лондон, Великобритания). Работал в фонде "Институт экономики города", фонде Electricity Distribution Management. Основал ООО "Акари" по управленческому консультированию в области энергетики. Работал в АО "Объединенная Теплоэнергетическая Компания", компаниях Red Wind, "НоваВинд".

Координаты "Рэнера" 
Адрес: 115409, Каширское шоссе, д. 49
Телефон: + 7 (499) 949-44-00
E-mail: renera@rosatom.ru
www.renera.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^