Департамент машиностроения для ТЭК и Департамент защиты государственной тайны Минпромторга России

15.09.2021 Экономика

В системе Министерства промышленности и торговли РФ каждый департамент обнародовал свою структуру и положение. Например, Департамент промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии, Департамент химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий, Департамент оборонно-промышленного комплекса, Департамент судостроительной промышленности и морской техники и другие разместили на сайте Минпромторга положение о департаменте, его задачи, функции, список и руководителей отделов.
Особое место занимает  Департамент машиностроения для ТЭК Минпромторга России. Там нет ни положения, ни задач и функций, ни  названий отделов.   В обширной структуре Минпромторга есть  только одно подразделение, которое не опубликовало все перечисленное —  Департамент защиты государственной тайны.   Все остальные подразделения Министерства, в том числе, занятые оборонно-промышленным комплексом, разместили о себе подробную информацию. 
Эксперты обсуждают секретность  Департамента машиностроения для ТЭК. Создан он достаточно давно, как и Департамент защиты государственной тайны, но не обнародовал ни положение, ни задач, ни функций, ни отделов. Директор Департамента машиностроения для ТЭК Евгений Грибов ранее работал руководителем Аппарата Дениса Мантурова в Минпромторге. До этого трудился  помощником Антона Силуанова, до этого помощником Аркадия Дворковича, до этого помощником Владислава Суркова, до этого помощником Германа Грефа. Возможно, что Евгений Евгеньевич является носителем каких-то тайных знаний, поэтому  департамент приравнен по закрытости к Департаменту защиты государственной тайны.  

P.S.
15 cентября 2021 года, после данной публикации, на сайте Минпромторга России появилось положение о Департаменте машиностроения для ТЭК и перечень его отделов.  Теперь работа департамента Евгения Грибова в этой части стала прозрачнее.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^