Компания Электрощит Самара - один из лидеров по поставкам оборудования для ВИЭ

13.09.2021 Электроэнергетика

ПАО «Фортум» и АО «ГК «Электрощит» – ТМ Самара» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетики. Документ в присутствии губернатора Самарской области Дмитрия Азарова подписали Александр Чуваев, Исполнительный вице-президент корпорации Fortum, Глава дивизиона «Россия», генеральный директор ПАО «Фортум», и от Электрощит Самара Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин.

Стороны намерены использовать зеленую энергию, производимую «Фортум» и его совместными предприятиями, для энергоснабжения производственных мощностей Электрощит Самара. В России «Фортум» напрямую или через совместные предприятия владеет крупнейшим портфелем в области ветровой энергетики, объем которого составляет более 2 ГВт. Использование в производственных процессах электроэнергии от чистых и возобновляемых источников позволит Электрощит Самара снизить углеродный след. Также стороны договорились о сотрудничестве по проектам развития технологий распределения электроэнергии, получаемой от ВИЭ.

Александр Чуваев, Исполнительный вице-президент корпорации Fortum, Глава дивизиона «Россия», генеральный директор ПАО «Фортум», отметил: «Фортум» стремится помочь обществу и российскому бизнесу снизить воздействие на климат и окружающую среду. Мы уверены, что возобновляемая энергетика способна помочь ведущим отечественным предприятиям соответствовать экологическим стандартам, роль которых в международной торговле и финансировании с каждым годом возрастает. В свою очередь, благодаря растущему осознанному спросу на зеленую электроэнергию со стороны промышленных потребителей отрасль ВИЭ в России получает дополнительный рыночный стимул для ввода новых мощностей».

Владимир Шатунин, Генеральный директор управляющей организации, подчеркнул: «Компания Электрощит Самара является одним из лидеров в России по поставкам оборудования для сферы ВИЭ. Предприятие имеет большой опыт успешных поставок продукции как для солнечных электростанций, так и для ветроэнергетических установок. Строительство ветроэнергетического кластера в Самарской области – крупный перспективный проект, который позволит существенным образом укрепить потенциал российской возобновляемой энергетики и повысить энергетическую устойчивость экономики Самарской области. От лица Электрощит Самара мы выражаем благодарность нашему партнеру – энергокомпании ПАО «Фортум» – за оказанное доверие. Поддержка со стороны властей Самарской области в лице губернатора Д. И. Азарова имеет большое значение для успешной реализации проекта».

ПАО «Фортум»

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^