China National Chemical Engineering построит для АО "Щекиноазот" завод в Тульской области

10.09.2021 Нефтегазохимия

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству аммиака и карбамида в Тульской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Компания «Щекиноазот» - старейшее предприятие химической отрасли России - строит в городе Щекино Тульской области комплекс по производству аммиака мощностью 525 тыс. тонн в год и карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год. Это самый крупный проект в истории компании, который реализуется при участии партнеров из Китая. В 2019 году «Щекиноазот» заключила контракт с компанией China National Chemical Engineering Co., Ltd. на проектирование, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы комплекса. В том же году был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот».

Предполагается, что химическая продукция, которую будет выпускать «Щекиноазот» на данном комплексе производств, будет иметь спрос и на внутренних, и на внешних рынках. Целью проекта также является внедрение прогрессивной технологии совместного производства карбамида и аммиака.

В ходе реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство непосредственно производств аммиака и карбамида, а также склада жидкого аммиака и объектов общезаводского хозяйства.

Комплекс по производству аммиака и карбамида будет размещаться в границах действующего предприятия ОАО «Щекиноазот». Территория предприятия будет условно разделена на производственную и складскую зоны.

Генеральный проектировщик - ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза». ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

Настенная карта российской нефте- и газохимии

 

China National Chemical Engineering Co., Ltd. (CNCEC) - китайская компания, занимающаяся проектированием и строительством. Материнской компанией China National Chemical Engineering Co., Ltd. является China National Chemical Engineering Group Corp .., государственное предприятие, которое контролируется Государственной комиссией по надзору за активами и управлению Госсовета Китая.
В январе 2010 года компания China National Chemical была успешно зарегистрирована на Шанхайской фондовой бирже.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^