Олег Жданеев назначен заместителем генерального директора Федерального государственного бюджетного учреждения РЭА Минэнерго России

05.09.2021 Экономика

Директор АНО "АПКИС" Олег Жданеев назначен заместителем генерального директора ФГБУ "Российское энергетическое агентство" Минэнерго России. Ранее Олег Жданеев работал в компании Schlumberger. РБК в материале "Импортозамещение в ТЭК поручили «Лидеру России» из Schlumberger" отмечает, что Олег Жданеев вместе с другими победителями конкурса "Лидеры России" встретился в Кремле с президентом Владимиром Путиным и  рассказал президенту о карьере во Франции, США и Норвегии.  По словам Олега Жданеева, в 2016 году он вернулся в Россию, "чтобы стать ближе на шаг к мечте". Путин отметил тогда, что Schlumberger пытается поглотить "одну из наших компаний, которая занимается бурением" (Eurasia Drilling, сделка так и не состоялась. — РБК), но Жданеев заверил, что отвечает  "непосредственно за производственный блок" и не имеет отношения к переговорам о сделке.
В ФГБУ РЭА Минэнерго России также начал работать Владимир Дребенцов из BP. Олег Жданеев и Владимир Дребенцов известны широкой общественности по выступлениям на многочисленных форумах и мероприятиях.  ФГБУ РЭА Минэнерго России известно широкой общественности благодаря работе видного руководителя российской энергетики Анатолия Тихонова.

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^