Директором по закупкам ПАО "Энел Россия" назначена Елена Васильева

03.09.2021 Электроэнергетика

С 1 сентября среди ключевых руководящих работников ПАО «Энел Россия» произошли кадровые перестановки.

Елена Васильева, которая на данный момент руководит отделом контроля тепловой генерации ПАО «Энел Россия», назначена на должность директора по закупкам. На данной позиции она сменит Антона Гринькива, который продолжит свою трудовую деятельность в периметре компании в должности директора по развитию бизнеса тепловой генерации России.

Свою карьеру в компании Энел Россия Елена Васильева начала в 2004 году в качестве экономиста, затем занимала ряд должностей в группе контроля и управления тарифами. В 2017 году была назначена руководителем отдела контроля тепловой генерации. Г-жа Васильева закончила Российский государственный социальный университет по специальности Экономика.

Антон Гринькив работает в ПАО «Энел Россия» с 2008 года. Он начал с должности ведущего специалиста в отделе закупок, а в 2014 году был назначен директором по закупкам компании. Г-н Гринькив закончил Московский государственный университет сервиса по специальности Социально-культурный сервис и туризм.

Группа Enel - ведущий интегрированный игрок на мировом рынке электроэнергии и возобновляемых источников энергии, представленная в 32 странах, на 5 континентах, с установленной электрической мощностью порядка 87 ГВт. Компания владеет и управляет активами в области традиционной и возобновляемой энергетики.

Группа Enel обеспечивает электроэнергией около 70 миллионов потребителей по всему миру, владеет и обслуживает линии электропередачи, протяженностью более 2,2 миллиона километров.

В России Группа Enel владеет 56,4% ПАО «Энел Россия» и 49,5% ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ». В Группе Enel Group работает около 68 000 человек со всего мира. 
В 2019 году электростанции Enel выработали в общей сложности около 229 ТВтч, 504 ТВтч было распределено по собственным сетям и более 301 ТВтч продано. Доход компании составил 80,3 миллиарда евро, показатель EBITDA  - 17,9 миллиарда евро. Помимо этого, компания Enel продала  более 10 миллиардов м3 газа.

Зарегистрированная на Миланской фондовой бирже с 1999 года, компания Enel имеет наибольшее из всех итальянских компаний количество акционеров, включая как частных, так и институциональных инвесторов. Одним из основных акционеров Enel является Министерство экономики и финансов Италии, которому принадлежит 23,6% акций.

ПАО «Энел Россия» является генерирующей компанией и ключевым активом Группы Enel в России. Компания обеспечивает электро- и тепло снабжение промышленных предприятий и бытовых потребителей в регионах присутствия компании. 

Структура генерирующих активов представлена двумя основными направлениями:

Газовая генерация (паросиловые блоки, парогазовые блоки)

Конаковская ГРЭС (2520 МВт) - Тверская область
Невинномысская ГРЭС  (1530,2 МВт) - Ставропольский край
15 июля 2011 года на электростанции пущена в эксплуатацию парогазовая установка (блок ПГУ). Введение новой генерирующей мощности позволило обеспечить более надежное, бесперебойное энергоснабжение региона во время проведения XXII Зимних олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в Сочи.

Компания  постоянно развивает электростанции. В 2019 году проект модернизации оборудования Невинномысской ГРЭС был отобран Правительственной комиссией по вопросам развития электроэнергетики по итогам первого конкурентного отбора на 2022 – 2024 годы. Проект включает в себя переоснащение котла №5 производительностью 480 т/ч, который технологически связан с турбиной № 4 мощностью 50 МВт.

Еще один проект, отобранный во втором конкурентном отборе проектов по программе модернизации оборудования, проводимом Системным оператором, включает в себя замену котла № 4 производительностью 480 т/ч, который технологически связан с турбиной № 3 мощностью 80 МВт.

Среднеуральская ГРЭС (1578,5 МВт) - Свердловская область
25 июля 2011 года на электростанции введена в эксплуатацию парогазовая установка (блок ПГУ).

Самая «историческая» электростанция Энел Россия постоянно вводит в свою работу новые технологии и совершенствуется. В 2019 году проекты модернизации Среднеуральской ГРЭС были отобраны в рамках второго конкурентного отбора проектов по программе модернизации оборудования, проводимого Системным Оператором.

Первый проект модернизации на Среднеуральской ГРЭС предусматривает замену турбины № 7 мощностью 100 МВт на новую турбину мощностью 120 МВт.

Второй проект - замена турбины № 6 мощностью 100 МВт на новую турбину мощностью 120 МВт, а также переоснащение котла № 9 производительностью 480 т/ч.

 

Возобновляемая генерация (ветроэлектростанции)

Азовская ВЭС (90 МВт) - Ростовская область
23 мая 2019 года состоялась торжественная церемония закладки первого камня ветропарка Азовская ВЭС в Ростовской области.

С 1 мая 2021 года Азовская ВЭС получила право поставлять вырабатываемую электроэнергию и мощность на оптовый рынок электроэнергии и мощности России.

строящаяся Кольская ВЭС (201 МВт) - Мурманская область
19 сентября 2019 года Энел Россия приступила к строительству ветропарка Кольская ВЭС, мощностью 201 МВТ – крупнейшего за Полярным кругом.

новый проект ветропарка Родниковская ВЭС (71 МВт) - Ставропольский край

Система управления ПАО «Энел Россия»
Компания была зарегистрирована в городе Екатеринбурге 27 октября 2004 года под наименованием ОАО «ОГК-5». 7 июля 2009 года решением Годового общего собрания акционеров Общество переименовано в ОАО «Энел ОГК-5», а 8 августа 2014 года ИФНС России зарегистрировала новую версию устава компании с фирменным наименованием ОАО «Энел Россия». 25 июня 2015 года компания сменила свою организационно-правовую форму и была переименована в ПАО «Энел Россия».

Руководство ПАО «Энел Россия»
Стефан Звегинцов Глава Enel в России, Генеральный директор
Юлия Матюшова Заместитель генерального директора - Финансовый директор
Матвей Атцени Москвитин  Коммерческий директор
Михаил Верещагин Заместитель генерального директора - Директор по персоналу и организационному развитию
Жанна Седова Директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям
Виктор Набойченко Директор по отраслевому регулированию и взаимодействию с органами государственной власти
Елена Васильева Директор по закупкам
Сергей Розенберг Директор по цифровым решениям
Шукран Алакбаров Директор по внутреннему аудиту
Алсу Загорская Директор по коммуникациям
Феличе Монтанари Директор по возобновляемой энергетике
Сергей Рачкин Директор по безопасности и сервисам
Ольга Маслова Старший менеджер по инновациям
Мария Шипицына Начальник управления по устойчивому развитию
Дмитрий Гельд Директор филиала «Среднеуральская ГРЭС»
Сергей Замятин Директор филиала «Невинномысская ГРЭС»
Илья Новожилов Директор филиала «Конаковская ГРЭС»

Публичное акционерное общество «Энел Россия» (ПАО «Энел Россия», PJSC Enel Russia)

Юридический адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Хохрякова, дом 10
Почтовый адрес: 115093,  Москва, ул. Павловская, дом 7, строение 1
Генеральный директор Стефан Морис Звегинцов
Телефон: +7 495 539-31-31
E-mail: Office.russia@enel.com

www.enelrussia.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^