Корпуса плавучих энергоблоков может построить Китай

03.09.2021 Электроэнергетика

«Росатом» рассчитывает на участие китайских верфей в тендере на строительство корпусов для двух из четырех плавучих атомных энергоблоков для Баимского горно-обогатительного комбината на Чукотке. Госкорпорация собирается заказать два корпуса за рубежом, так как построить все четыре на Балтийском заводе в плановые сроки — к 2026 году — не удастся.

«Росатом», получивший в этом году проект по энергоснабжению Баимского горно-обогатительного комбината (ГОК), рассчитывает, что в тендере на строительство корпусов для двух модернизированных плавучих энергоблоков (МПЭБ) будут участвовать верфи из Китая. Об этом заявил директор Дирекции Северного морского пути (СМП) Вячеслав Рукша на Восточном экономическом форуме, отвечая на вопрос PortNews.

Корпуса для двух МПЭБов будут произведены за рубежом, а затем отбуксированы в Россию для оснащения реакторными установками и турбинами, подчеркнул в сегодняшнем интервью «Интерфаксу» генеральный директор «Атомэнергомаша» (входит в «Росатом») Андрей Никипелов. Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^