На Ангарском заводе катализаторов и органического синтеза построят новый комплекс

01.09.2021 Нефтегазохимия

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на создание комплекса установки производства катализаторов риформинга и изомеризации на площадке Ангарского завода катализаторов и органического синтеза. Работы пройдут в рамках модернизации действующего производства. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Ангарский завод катализаторов и органического синтеза - специализированное предприятие по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза в виде присадок и добавок к моторному топливу. Предприятие расположено в городе Ангарск Иркутской области.

Проектом, повторно получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового цеха производства катализаторов риформинга и изомеризации. Включенные технологии получения данных катализаторов и аппаратурное оформление технологических линий позволят получать линейку катализаторов с различным содержанием активных компонентов. Проектная мощность установки составляет 600 тонн в год. В ходе реализации проекта построят производственный корпус, в том числе цех, кладовые, комнату связи, контрольно-пропускной пункт и иные производственные помещения.

После проведения в 2017 году предыдущей экспертизы в проектную документацию были внесены необходимые корректировки. В частности, изменено объемно-планировочное устройство корпуса и контрольно-пропускного пункта, откорректированы расходы воды по системам водоснабжения, обновлены проектные решения по организации сетей связи.

Генеральная проектная организация – АО «Ангарскнефтехимпроект». Застройщик - АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза».

Главгосэкспертиза

 

АО «Ангарский завод катализаторов и органического синтеза» является специализированным предприятием по производству широкого спектра катализаторов, адсорбентов, носителей для катализаторов, осушителей и цеолитов, а также продукции органического синтеза в виде присадок и добавок к моторному топливу.
АО «АЗКиОС» имеет многоуровневую испытательную базу для проведения опытных, (опытно-промышленных) испытаний катализаторов, что позволяет:
- проводить сравнительную оценку каталитических свойств вновь разработанных катализаторов и аналогов
- вести апробацию вновь разработанных технологий и процессов.
Проведение опытных (опытно-промышленных) испытаний катализаторов позволяет наиболее полно отработать технологию их производства, улучшить потребительские свойства и повысить эффективность их использования.
Продукция завода зарекомендовала себя на нефтеперерабатывающих, химических, азотных, газоперерабатывающих, и других заводах России ближнего и дальнего зарубежья.

АО АЗКиОС производит следующую продукцию:
- катализаторы для процессов: риформинга, изомеризации, гидрокрекинга, гидрирования, гидродеалкилирования, окисления, гидроочистки, конверсии углеводородных газов и бензинов с целью получения технических газов, цеолитсодержащие катализаторы экологического назначения;
- адсорбенты, осушители, носители для катализаторов;
- продукцию органического синтеза: присадка противоизносная для дизельного топлива "Байкат"; депрессорные присадки для мазутов и дизельного топлива; технологические жидкости (углеводородная фракция типа «синтин»(карбюризатор); добавка к моторному топливу "Зимний спасатель-ВЭС-410Д".

Завод производит катализаторы на порошкообразном сырье высокой чистоты, выработка катализаторов осуществляется на импортной смесительно-формовочной линии компаний «APV Beacker» (Великобритания) и «Anhydro» (Дания).
Предприятие оказывает услуги по сопровождению в объеме, соответствующем общемировой практике:
- осуществление дополнительного контроля качества производимых катализаторов со стороны институтов-разработчиков;
- техпомощь при загрузке катализаторов и пуске установки;
- проведение фиксированного пробега со сдачей гарантийных показателей;
- техническое сопровождение эксплуатации установки в течение гарантийного срока, в том числе в нештатных ситуациях

Генеральный директор  АО «АЗКиОС» Томин Виктор Петрович
Адрес: 665800, Иркутская область, г. Ангарск, Первый промышленный массив, квартал 54, строение 10
Телефон: (3955) 57-79-32
Факс: (3955) 57-71-94
E-mail: azkios@anhk.rosneft.ru

www.kataliz.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^