Директор ОАО "НК "Янгпур" Александр Поляков теперь еще и генеральный директор компании "Пурнефть"

31.08.2021 Нефтегазовая промышленность

ОАО "Нефтяная компания "Янгпур" (дочерняя структура  "Белоруснефти") приобрело 100% ООО "Пурнефть". ОАО "Нефтяная компания "Янгпур" с 2013 года представляет "Белоруснефть" на российском рынке добычи нефти и газа. Компания ведет поиск, разведку и разработку месторождений углеводородного сырья в пределах Известинского участка недр, расположенного в Ямало-Ненецком автономном округе. Также с 2020 года "Янгпур" владеет правом пользования Южно-Тыдэоттинским участком недр ЯНАО.
ООО "Пурнефть" осуществляет разработку и добычу на . Компания имеет около 70 нефтяных скважин.
Сегодня ОАО "НК "Янгпур" и  ООО "Пурнефть"  на одном адресе:  107113, город Москва, ул. Сокольнический Вал, д.2а. Единым руководителем ОАО "НК "Янгпур" и  ООО "Пурнефть" является Поляков Александр Викторович.
Газета "Ведомости" пишет: "Янгпур" в 2013 г. выкуплен "Белорусьнефтью" и с тех пор является первым и единственным белорусским активом, который добывает нефть в России. В нынешнем году проект по добыче оценивается в 316 000 т нефти и газоконденсата и 1,23 млрд кубометров попутного и природного газа. Компания ранее приобрела Южно-Тыдэоттинский участок, который ей предстоит осваивать с нуля, в отличие от располагающего инфраструктурой "Пурнефти" Усть-Пурейского участка. Планируется, что с введением этого участка добыча "Янгпура" с учетом приобретенной "Пурнефти" достигнет объема добычи углеводородов на всей территории Белоруссии.
О том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным затронул вопрос покупки "Пурнефти", "БелТА" сообщило в ноябре 2020 г. Тогда агентство писало, что Путин одобрил это предложение. В сообщении Кремля об этом не говорилось, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что каких-то конкретных договоренностей о покупке месторождения на тот момент достигнуто не было".

 

Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

 

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^