Nayara Energy построит завод полипропилена в Индии

27.08.2021 Нефтегазовая промышленность

Компания  Nayara Energy (Индия), где "Роснефть" владеет 49,13%, объявила, что создает нефтехимическое производство. Компания подписала финансовое соглашение с консорциумом банков, возглавляемым Государственным банком Индии о предоставлении кредита, который будет использован для строительства завода по производству полипропилена. Новые мощности будут созданы на базе НПЗ в Вадинаре в Гуджарате. У НПЗ уже есть земля, поэтому не нужно приобретать новые участки для предстоящего проекта. Д-р Алоис Вираг, генеральный директор Nayara Energy, сказал: “Кредитная линия позволяет нам развить компанию, чтобы стать одним из крупнейших интегрированных энергетических и нефтехимических комплексов в стране. Ожидается, что спрос на полипропилен будет расти примерно на 10% в год. Ожидается, что строительство первой очереди нефтехимического проекта будет завершено в 2023 году. Благодаря этому проекту мы  стремимся превратить Индию в центр нефтехимии мирового класса".
Нефтеперерабатывающий завод Вадинар (Гуджарат, Индия) - второй по величине современный нефтеперерабатывающий завод Индии. На долю НПЗ  приходится примерно 8% нефтеперерабатывающих мощностей Индии. Нефтеперерабатывающий завод - один из самых современных и сложных нефтеперерабатывающих заводов с индексом сложности Нельсона 11,8. НПЗ расположен на западном побережье Индии, что обеспечивает логистику на Ближний Восток и Африку, а также облегчает доступ к внутренним и экспортным рынкам с высоким потреблением.

Источник: nayaraenergy.com

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^