Представитель "Газпромбанка" выступил на форуме "Армия-2021"

24.08.2021 Экономика

23 августа 2021 года Владимир Путин открыл форум "Армия-2021". Это выставочное мероприятие, организуемое Минобороны России для демонстрации инновационных идей и достижений в сфере высокотехнологичного производства. На форуме большое внимание уделяется строительной тематике. Экспозиция "Военно-строительный комплекс" зарекомендовала себя как эффективная площадка для обозначения лидерства в области проектирования и создания специальных, стратегических и социально-значимых объектов Минобороны России. Для демонстрации достижений, новейших технологий и современного оборудования в павильоне D организована тематическая экспозиция. В рамках деловой программы Форума "Армия-2021" состоится цикл мероприятий по тематическим направлениям: "Строительные материалы", "Строительные конструкции", "Строительная техника", "Инженерные системы".
Курирует военное строительство Заместитель Министра обороны Российской Федерации Тимур Иванов. Выпускник МГУ имени Ломоносова Тимур Иванов работал на предприятиях топливно-энергетического комплекса, а также генеральным директором  АО "Оборонстрой". Подготовил в МЭИ диссертацию на тему: "Финансово-организационные модели проектов сооружения АЭС". Почетный работник топливно-энергетического комплекса. Заслуженный строитель Российской Федерации. Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники за разработку и внедрение интеллектуальных электромеханических комплексов.
На форуме "Армия-2021" выступил исполнительный вице-президент  "Газпромбанка" Олег Мельников, который, как и Тимур Иванов, работал на предприятиях ТЭК. Мельников курирует в "Газпромбанке" направление банковского сопровождения строительных контрактов. Банковское сопровождение предполагает  предоставление  "Газпромбанком" комплекса услуг, позволяющих обеспечить контроль целевого расходования денежных средств в рамках исполнения  договора с использованием счетов, открываемых в  "Газпромбанке". Подразделение "Газпромбанка" ведет  мониторинг расчетов и контроль заявок на перевод в соответствии со специальным режимом работы таких специальных счетов. Результаты банковского сопровождения доводятся до Заказчика и Организатора закупок.
Механизм банковского сопровождения строительных контрактов успешно внедряется не только в России, но и за ее пределами, причем все чаще на частных объектах. По отзывам инвесторов, "Газпромбанк" позволяет обеспечить целевое использование и средств, финансовую дисциплину и, в конечно счете, обеспечивает своевременное выполнение работ. 
Впервые банковское сопровождение контрактов со всеми российскими контрагентами было внедрено в газовой промышленности. Это относится к  договорам подряда и поставкам оборудования. Все участники строек ПАО "Газпрома" получают деньги от компании только на спецсчета в уполномоченном банке и не могут получить деньги, пока не закончат проект. Банк отслеживает движения средств по цепочке и блокирует нецелевые расходы, список которых заранее оговорен: это вывод средств через займы и кредиты, благотворительные взносы, покупка акций и векселей, взносы в уставные капиталы, перечисление денег физическим лицам (кроме зарплат и командировочных расходов) и др. Благодаря достигнутым результатам, банковское сопровождение контрактов — одно из самых динамично развивающихся направлений в "Газпромбанке".

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^