Пермский НПЗ (ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез) строит установку каталитического крекинга мощностью 1,8 млн т в год.

20.08.2021 Нефтегазовая промышленность

ПАО «ЛУКОЙЛ» сообщил о начале реализации проекта строительства комплекса каталитического крекинга на Пермском НПЗ. Проект будет осуществляться в рамках соглашения с Министерством энергетики РФ о предоставлении инвестиционной надбавки к возвратному акцизу на нефтяное сырьё на период до 1 января 2031 года.

Мощность Комплекса по сырью составит 1,8 млн т в год. Комплекс будет включать установку каталитического крекинга, установку производства высокооктановых компонентов бензина, а также объекты общезаводского хозяйства. Отличительная особенность Комплекса – высокий регулируемый выход пропилена.

Запуск Комплекса планируется в 2026 г., и позволит увел​ичить производство высокооктановых автомобильных бензинов, а также начать выпуск пропилена полимеризационной чистоты для использования в качестве сырья на нефтехимических производствах Компании. ПАО "ЛУКОЙЛ"

​ ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» - один из крупнейших и высокотехнологичных нефтеперерабатывающих заводов России. Является 100% дочерней структурой ПАО «ЛУКОЙЛ».  Завод расположен на востоке европейской части Российской Федерации, в пяти километрах от Перми. ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез перерабатывает свыше 14 млн т углеводородного сырья в год и производит широкий спектр высококачественных продуктов. Около 40% отгружается за рубеж. Продукция изготавливается под контролем системы менеджмента качества, сертифицированной в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001. Модернизация производства и мероприятия по снижению техногенной нагрузки на окружающую среду позволяют предприятию поддерживать высокий уровень экологической безопасности.
В 2015 году на Пермском НПЗ введен в эксплуатацию комплекс переработки нефтяных остатков (КПНО).  Проект КПНО — завершающая стадия масштабной программы, благодаря которой глубина переработки нефти на заводе достигла рекордного показателя для России — 98%. Это позволило ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезу первым в России полностью перейти на безмазутное производство.
Следующий этап — техперевооружение блока регенерации катализатора гидрокрекинга, строительство эстакады тактового налива светлых нефтепродуктов, дооборудование блоком ЭЛОУ установки АВТ-5, реконструкция факельной системы, модернизация систем управления и автоматизации производства. Реализация проектов модернизации позволяет обеспечить устойчивую и эффективную работу предприятия.

Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Андронов Сергей Михайлович
Адрес  ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез»: ​614055, г. Пермь, ул. Промышленная, 84
Телефон: +7 3422 202-467
Факс: +7 3422 202-288
E-mail: ukpnos@pnos.lukoil.com

pnos.lukoil.ru

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^