АО "Хиагда" осваивает Количканское месторождение урана в Бурятии

20.08.2021 Экономика

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проект освоения Количканского месторождения в Бурятии. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.  Владеет лицензией на разведку и добычу урана на Количканском месторождении, которое расположено в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия АО «Хиагда. Добыча урана на Количканском месторождении будет осуществляться методом скважинного подземного выщелачивания. В ходе реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, построят эксплуатационные полигоны, в том числе сборники с насосными станциями, эстакады технологических трубопроводов, межплощадочные электрические сети, трансформаторные подстанции, сборники поверхностных стоков, подъездную и внутриплощадочные автомобильные дороги, линию ВЛ 10кВ.
Финансирование планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – АО «Хиагда». Проектную документацию разработали в АО «ВНПИпромтехнологии».
По материалам Главгосэкспертизы России

АО «Хиагда» — самое перспективное предприятие Уранового холдинга «АРМЗ». Добыча урана высокоэффективным и экологически безопасным методом скважинного подземного выщелачивания ведется в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия.
В настоящее время АО «Хиагда» отрабатывает Хиагдинское и Источное месторождения, строительство и горно-подготовительные работы завершаются на Вершинном. Инженерно-геологические изыскания под строительство добычных объектов завершены на Количиканском и Дыбрынском месторождениях. После вовлечения Количиканского и Дыбрынского, запланированного на 2020 г., начнется поступательное освоение Намаруского и Кореткондинского месторождений.
АО «Хиагда» активно осваивает цифровые технологии на производстве. В конце 2018 года предприятие запустило в опытную эксплуатацию первый в России «Умный полигон» на экспериментальном блоке месторождения Источное. Проект является элементом единой цифровой стратегии Госкорпорации «Росатом» и входит в пакет цифровых продуктов Госкорпорации, позволяет повысить производительность труда и экономическую эффективность добычи. Еще один шаг на пути цифровизации бизнес-процессов атомной отрасли — «умные каски», которые уже успешно протестированы на предприятии.
АО «Хиагда» проводит ответственную экологическую политику, которая основывается на принципах рационального природопользования, сохранения природной среды в районах промышленной деятельности, совершенствования систем радиационного, экологического и санитарно-эпидемиологического контроля.

Руководство АО «Хиагда»
Генеральный директор АО «Хиагда» Михайлов Анатолий Николаевич
Михайлов Артем Александрович Заместитель генерального директора
Ортяков Максим Станиславович Заместитель генерального директора по закупкам и МТС
Аникин Сергей Иванович Заместитель генерального директора по безопасности
Троценко Анна Александровна Главный бухгалтер
Михайловская Белла Александровна Директор по персоналу
Васильев Андрей Николаевич Директор по качеству
Сащенко Геннадий Сергеевич Инспектор по контролю безопасности
Кузнецов Денис Владимирович Начальник отдела по правовому обеспечению, корпоративному сопровождению и управлению недвижимостью

Координаты АО «Хиагда»
Адрес: 671510, Российская Федерация, Республика Бурятия, Баунтовский эвенкийский район, поселок Багдарин
Телефон: 8 (3022) 21-25-15
Факс: 8 (3022) 21-25-15
E-mail: referent@hiagda.ru

khiagda.armz.ru/ru/

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^