Ленинградский Металлический завод (Силовые машины) изготовил колесо гидротурбины для Рыбинской ГЭС

20.08.2021 Электроэнергетика

На Ленинградском Металлическом заводе (входит в состав компании «Силовые машины») изготовлено рабочее колесо гидротурбины для гидроагрегата (ГА) № 5 Рыбинской ГЭС. Оборудование успешно прошло функциональные испытания и готовится к отгрузке на станцию.
Рабочее колесо изготовлено в рамках договора по замене трех агрегатов Рыбинской ГЭС, подписанного между «Силовыми машинами» и РусГидро в 2015 году. В объеме обязательств «Силовых машин» – разработка, изготовление и поставка оборудования гидротурбин, гидрогенераторов и вспомогательных систем гидроагрегатов, а также их монтаж, испытания и пуск в эксплуатацию.
Новое оборудование имеет улучшенные технические и энергетические характеристики, а также отличается повышенной надежностью. Благодаря применению конструкторами компании современных и инновационных методов проектирования, мощность каждого гидроагрегата увеличится на 18% - с 55 МВт до 65 МВт. Кроме того, рабочие колеса гидротурбин имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляными втулками, что исключает возможность попадания масла в воду.
Обновленные «Силовыми машинами» гидроагрегаты №№ 1 и 3 Рыбинской ГЭС были успешно введены в эксплуатацию в марте 2018 года и декабре 2019 года соответственно, после чего мощность ГЭС была увеличена на 20 МВт.
В настоящее время на Ленинградском Металлическом заводе завершается производство направляющего аппарата и вала гидротурбины для ГА № 5, весь остальной объем оборудования поставлен на площадку ГЭС.
После завершения работ по модернизации ГА № 5 и ввода его в эксплуатацию суммарная мощность Рыбинской ГЭС возрастет на 30 МВт.

ПАО "Силовые машины"

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для электроэнергетики

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^