Иркутская нефтяная компания (ИНК) формирует газохимический кластер на севере области

18.08.2021 Нефтегазохимия

ООО «Иркутский завод полимеров» (ИЗП, проект ООО «Иркутская нефтяная компания») установило самую тяжелую единицу оборудования – реактор полимеризации. Вес агрегата составляет 538 тонн, высота – 44,5 метра, диаметр – 9,6 метра.
На Иркутском заводе полимеров в Усть-Куте перевезли реактор полимеризации с площадки временного хранения в зону монтажа, где с помощью двух гусеничных кранов подняли в вертикальное положение и установили на фундамент. Полный цикл работ занял около 8 часов. В настоящее время на строительной площадке смонтировано 33 единицы оборудования из 44.
Специалисты рассчитали нагрузку от основного крана при подъеме реактора и скорректировали его положение для снижения давления на соседние фундаменты металлоконструкций.
Монтажные работы на площадке Иркутского завода полимеров продолжаются: в сентябре запланирована сложная технологическая установка продувочного бункера продукта в специальный металлический каркас. Специалисты поднимут оборудование весом в 500 тонн на высоту 60 метров.
Доставка оборудования из порта Южной Кореи в Усть-Кут завершилась в сентябре 2020 года. Общий вес груза составил 4 500 тонн. Монтаж оборудования на объекте планируется завершить осенью текущего года.
ООО «Иркутская нефтяная компания» - один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Иркутская нефтяная компания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК) занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на месторождениях и участках недр в Восточной Сибири - в Иркутской области, Республике Саха (Якутия) и Красноярском крае.
Высокие достижения группы компаний ИНК стали возможны благодаря всесторонней поддержке своих российских и зарубежных партнеров, среди которых Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Голдман Сакс Интернейшнл (Goldman Sachs International), Японская Национальная Корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC), Байкальский банк Сбербанка РФ, японские компании ITOCHU Corporation и INPEX CORPORATION. Высокий уровень доверия и взаимодействие с партнерами коллектива ИНК на всех уровнях стали важной основой в осуществлении проектов развития месторождений в прошлом и являются базой для успешного движения в будущем. 
Строительство завода полимеров осуществляется Иркутской нефтяной компанией в Усть-Куте в рамках создания газохимического кластера, включающего объекты по добыче, подготовке, транспорту и переработке газа. Иркутский завод полимеров – первый в Восточной̆ Сибири завод полимеров из этана, обеспеченный собственным сырьем. Производственная мощность – 650 тыс. тонн товарной продукции в год. Полимеры используются в автомобиле- и самолетостроении, космической отрасли, медицине, легкой промышленности. Иркутский завод полимеров будет аналогичен самым современным заводам в мире. Будет создано 1 500 новых рабочих мест.
Иркутская нефтяная компания (ИНК) формирует газохимический кластер на севере Иркутской области. Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер на севере Иркутской области, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевые заводы и Иркутский завод полимеров.

Структура холдинга
АО «ИНК-Капитал» Холдинговая компания
ООО «ИНК»
Осуществляет операторскую деятельность, управляет дочерними обществами, владеет лицензиями на право пользования недрами на основных нефтегазоконденсатных месторождениях: Ярактинском, Марковском, Даниловском, а также на лицензионных участках недр в Иркутской области, Республике Саха (Якутия), Красноярском крае.
АО «ИНК-Запад»
Владеет лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводо - родного сырья на Большетирском и Западно-Ярактинском участках Иркутской области.
ООО «ИНК-СЕРВИС»
Осуществляет бурение нефтяных, газовых и водозаборных скважин.
ООО «ИНК-НефтеГазГеология»
Владеет лицензиями на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Аянском месторождении и Аянском участке недр Иркутской области
ООО «ИНК-ТКРС»
Осуществляет текущий и капитальный ремонт скважин.
ООО «БЭКойл-Игирма»
Осуществляет расчистку площадей под объекты инфраструктуры.
ООО «ИНК-СтройНефтеГаз»
Осуществляет деятельность по строительству площадочных и линейных объектов, обустройству кустовых площадок и инженерному сопровождению работ.
ООО «ИЗП»
Участвует в реализации газового проекта.
АО «ИНК-Красноярск»
Владеет лицензиями на право пользования недрами на Лаушкардинском, Мундукшинском, Нижнемадашенском, Тамышском, Юраченском участках недр Красноярского края.
ООО «ТоТ»
Владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья на Аянском (Западном) участке Иркутской области.
ООО «Усть-Кутский ГПЗ»
Участвует в реализации газового проекта.

Председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Буйнов Николай Михайлович
Генеральный директор Иркутской нефтяной компании Гинзбург Яков Борисович
Директор Иркутского завода полимеров Ваулина Елена Александровна
 

Координаты Иркутской нефтяной компании
Адрес: 664007, г. Иркутск, проспект Большой Литейный, д. 4
Телефон: +7 (3952) 211-352
Факс: +7 (3952) 211-353
E-mail: info@irkutskoil.ru
Отдел по связям с общественностью
E-mail: pr@irkutskoil.ru
Телефон: +7 (3952) 211-352 доб. 2021
Отдел обеспечения кадрового потенциала
E-mail: resume@irkutskoil.ru
Телефон: +7 (3952) 782-535
Пресс-центр (только для СМИ)
E-mail: news@irkutskoil.ru
Телефон: +7 (3952) 211-352 доб. 2546
Техподдержка тендерной площадки (работает с 3:30 по 12:30 МСК)
Телефон: +7 (3952) 211-352 доб. 2879
Департамент снабжения
Телефон: +7 (3952) 782-455
г. Усть-Кут
Адрес: 666780, Иркутская область г. Усть-Кут, ул. Калинина, д. 6
Телефон: +7 (39565) 60-233
E-mail: info@irkutskoil.ru

irkutskoil.ru

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^