Карина Хамизова возглавила пресс-службу Минэнерго России

13.08.2021 Экономика

В пресс-службе Минэнерго России произошли перемены. Руководитель пресс-службы Марина Коцубинская покинула должность и на ее место назначена куратор электроэнергетики Карина Хамизова. Проблемы электроэнергетики теперь освещает Елизавета Ворновицкая, которая перешла из РИА "Новости", где также вела электроэнергетическую тематику и тесно сотрудничала с Минэнерго России.  
В отличие от Ольги Голант, которая вслед за Александром Новаком перешла на работу в Белый дом, нынешний пресс-секретарь министра Павел Федоров - не столь публичная фигура, поэтому большая часть функций ложится на руководителя пресс-службы.

Хамизова Карина Хусейновна  успешно окончила МГУ имени М.В. Ломоносова Карина Хамизова и до перехода в Минэнерго России работала в Агентстве экономической информации "Прайм".  Карина подготовила диссертацию на кафедре теории и экономики средств массовой информации  МГУ имени М.В. Ломоносова.  Специализируется  на освещении проблем ТЭК.  Известна ее работа по анализу особенностей освещения топливно-энергетического комплекса России в информационных агентствах "Интерфакс", "Прайм", ТАСС, РБК, а также в газетах "Ведомости" и "Коммерсантъ". Исследование направлено на выявление отличий в освещении деятельности ТЭК в информагентствах и газетах с точки зрения источников информации, тематических доминант и редакционной оценки материалов. Анализ Карины продемонстрировал, что  СМИ гораздо большее уделяют наибольшее внимание нефтегазовому сектору и журналисты пишут наиболее "глубокие" материалы по этой теме. В информационных агентствах проблемы ТЭК освещаются поверхностно, основываясь только на фактических данных, без анализа, с небольшой долей эксклюзивной информации. Теперь у Карины будет возможность исправить перекос в сторону нефтегаза, тем более, что за последний год актуальность электроэнергетики существенно возросла. 
Большое внимание Карина Хамизова уделяла освещению проблем модернизации электроэнергетики, в частности, вопросу создания газовых турбин. Готовила также материалы по проблеме ВИЭ. Эксперты отмечают, что в пресс-службы обычно приходят неудавшиеся журналисты, которые не состоялись в профессии. Под это определение не подходит Карина Хамизова, которая всегда серьезно относилась к работе, много читает и постоянно учится, растет в своей профессии. 

Структура пресс-службы Минэнерго России

Пресс-секретарь Министра энергетики Российской Федерации Шульгинова Н.Г.
Федоров Павел Анатольевич

Руководитель пресс-службы Минэнерго России 
Хамизова Карина Хусейновна

Социальные медиа Елизавета Блинова

Электроэнергетика Елизавета Ворновицкая

Нормативное обеспечение, угольная промышленность Ольга Казанская

Международные связи, нефтегазовая промышленность Арсений Погосян

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^