Каспийский трубопроводный консорциум: Ситуация на Морском терминале в Южной Озереевке на 11 августа 2021 года остается штатной

12.08.2021 Нефтегазовая промышленность

О ситуации вокруг Морского терминала КТК

Ситуация на Морском терминале в Южной Озереевке на 11 августа 2021 года остается штатной. Погрузка танкеров ведется в соответствии с графиком.

Продолжается мониторинг акватории Черного моря, для контроля состояния воды и воздуха привлекаются независимые лаборатории.

По данным управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю и прокуратуры региона от 11 августа 2021 года, в месте выхода нефти в Новороссийске в пробах морской воды содержание нефтепродуктов не превышает предельно допустимые концентрации. Государственными контролирующими органами совершен облет водной поверхности и побережья в районе выхода нефти и западнее по течению, установлено отсутствие признаков загрязнения, акватория в чистом состоянии.

Инцидент на прокачку нефти по системе КТК либо ее отгрузку не повлиял. Погрузка останавливалась лишь на время устранения последствий аварии. График отгрузки соблюдается полностью.

Каспийский трубопроводный консорциум

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^