Дочки "Роснефти" передают обслуживание станков-качалок сторонним организациям

12.08.2021 Нефтегазовая промышленность

Сервисная сеть Группы компаний «Римера» заключила контракт с дочерним предприятием нефтяной компании «Роснефть» — ООО «РН-Краснодарнефтегаз» на оказание услуг временного владения и пользования установок штангового глубинного насоса () и их комплексному обслуживанию.

Поволжское подразделение «Римера-Сервис» в апреле приступило к выполнению договорных условий. До конца 2023 года специалисты сервисного центра будут ремонтировать, испытывать и доставлять УШГН для монтажа на скважинах лицензионных участков клиента — в Горячеключевском, Северском, Абинском, Крымском, Славянском, Темрюкском районах Краснодарского края.

Для выполнения договорных обязательств «Римера-Сервис» организовала эксплуатационный участок вблизи месторождений клиента. Он оснащен необходимыми стендами и оборудованием для вывода скважины на режим — уровнемером и динамографами. Также в ближайших планах поволжского филиала — приобретение прибора для балансировки станка-качалки. До конца 2021 года «Римера-Сервис» вложит в запуск участка около 6 млн рублей.

— Несмотря на кризис нефтесервисного рынка, который наблюдается в течение двух последних лет, мы успешно выполняем задачи по расширению портфеля заказов и регионов присутствия. Контракт с «РН-Краснодарнефтегазом» позволит «Римера-Сервис-Поволжье» увеличить фонд обслуживаемых скважин с ШГН на 8% и занять долю нефтесервисного рынка в новом регионе, — пояснил исполнительный директор «Римера-Сервис» Максим Баранов.

В 2021 году поволжский сервисный центр обслуживает оборудование 24 нефтяных компаний Узбекистана и России — Самарской, Оренбургской и Новосибирской областей, Пермского края, Удмуртии и Башкортостана.

ГК Римера

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^