Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) Николай Горбань рассказал о разливе нефти

11.08.2021 Нефтегазовая промышленность

Генеральный директор Каспийского трубопроводного консорциума Николай Горбань доложил Николаю Шульгинову о ходе ликвидации последствий нештатной ситуации с выходом нефти, произошедшей на Морском терминале 7 августа.

Глава Консорциума рассказал о проводимых работах, в том числе по мониторингу акватории Черного моря. Также он отметил, что с 8 августа отгрузка нефти осуществляется в штатном режиме.

Министр обозначил необходимость проверки информации об объёме разлива нефти.

Кроме этого, на встрече стороны обсудили функционирование трубопроводной системы КТК, приоритетные направления развития компании и реализацию перспективных проектов.

Также руководитель КТК доложил главе Минэнерго России о ходе реализации программы устранения узких мест, по выполнению которой к 2024 году пропускная способность нефтепровода возрастет с нынешних 67 млн тонн до 80 млн тонн в год.

Минэнерго России

КТК — крупнейший международный нефтетранспортный проект с участием России, Казахстана, а также ведущих мировых добывающих компаний, созданный для строительства и эксплуатации магистрального трубопровода протяженностью более 1,5 тыс. км.
В систему КТК поступает нефть в основном с обширных месторождений Западного Казахстана, а также сырье российских производителей.

КТК-Р, Московский офис
115093, Россия, г. Москва, ул. Павловская, дом 7, строение 1
Телефон: +7 (495) 966-50-00
Факс: +7 (495) 966-52-22
E-mail: Moscow.reception@cpcpipe.ru

Генеральный директор КТК Горбань Николай Николаевич 

cpc.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^