АО "КОНАР" и Челябинский кузнечно-прессовый завод начинают сотрудничать

10.08.2021 Нефтегазовая промышленность

Промышленная группа КОНАР и Челябинский кузнечно-прессовый завод заключили меморандум о сотрудничестве и реализации совместных проектов.

5 августа на территории индустриального парка «Станкомаш» между АО «КОНАР» и ПАО «ЧКПЗ» в лице генеральных директоров В.В. Бондаренко и А.В. Гартунга было подписано соглашение о стратегическом партнерстве.

Стороны договорились о масштабном, долгосрочном сотрудничестве с использованием взаимодополняющих компетенций для получения синергетического эффекта как для самих компаний, так и для регионов их присутствия.

Ранее КОНАР и ЧКПЗ как крупные работодатели Челябинской области подписали соглашение в сфере подготовки кадров.

ЧКПЗ и КОНАР входят в число ведущих промышленных компаний и во многих сферах обладают взаимодополняющими компетенциями. ЧКПЗ – одно из передовых предприятий по штамповке и ковке, КОНАР занимает ведущие позиции в производстве узлов и агрегатов для нефтегазовой отрасли.

Сотрудничество между компаниями уже ведется по многим направлениям, и меморандум его расширит. Например, завод «СКТ», входящий в Промышленную группу КОНАР, выпускает тяжелые поковки массой до 22 тонн. ЧКПЗ как крупный производитель кузнечно-прессового оборудования и штамповой оснастки, закупает у него ряд изделий. Параллельно идет сотрудничество с ООО «Кузница» (г. Камышин, Волгоградская область), также входящим в Промышленную группу КОНАР.

ЧКПЗ является крупнейшим производителем горячих штамповок массой от 1 до 500 кг и широко представлен в автопроме и железнодорожном машиностроении. КОНАР, обладая парком горячештамповочных автоматов HATEBUR, дополняет линейку продукции ЧКПЗ за счет эффективного изготовления больших партий изделий массой менее 1 кг.

Со своей стороны, КОНАР по ряду наименований является потребителем продукции ЧКПЗ, а также может пользоваться его компетенциями при ремонте и модернизации оборудования.

Подписанное соглашение позволит предприятиям объединить усилия для дальнейшего развития производств.

 

Информация

КОНАР – промышленная группа, в состав которой входят:

— «БВК» – российско-итальянский сталелитейный завод;

— «Современные Кузнечные Технологии» – высокотехнологичное предприятие по перековке литых слитков весом до 30 тонн;

— «СП КОНАР-Чимолаи» – российско-итальянское предприятие по производству сложных металлоконструкций;

— АО «Конар» – производство сложных деталей и узлов для нефтегазовой отрасли, судостроения, энергомашиностроения;

— ООО «Корнет» – производство нефтегазового оборудования с полным технологическим циклом.

ПАО «ЧКПЗ» – одно из ведущих предприятий машиностроительной отрасли, входит в число крупнейших в РФ производителей поковок и горячей штамповки. Предприятие производит поковки, штамповки и детали весом от 0,1 до 500 кг для автомобилестроения, тракторостроения, железнодорожного машиностроения, нефтегазового комплекса; штампованные колесные диски; прицепы и полуприцепы-тяжеловозы.

АО "КОНАР"

 

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^