Ростехнадзор проверил ПАО "Самаранефтегаз"

09.08.2021 Нефтегазовая промышленность

Комиссия центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору совместно с представителями Средне-Поволжского и Западно-Уральского управлений Ростехнадзора в период с 29 июня по 4 августа 2021 года провела плановую выездную проверку в отношении АО «Самаранефтегаз».

Цель проверки - соблюдение юридическим лицом обязательных требований в области промышленной безопасности, а также соответствие обязательным требованиям используемых зданий, помещений, сооружений, технических устройств, оборудования, материалов и осуществляемых технологических процессов при эксплуатации 4 опасных производственных объектов.

В ходе проверочных мероприятий выявлено 88 нарушений требований промышленной безопасности.

По результатам проверки составлены акты, выданы предписания об устранении нарушений.

Юридическое лицо и должностные лица АО «Самаранефтегаз» привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ.

Ростехнадзор

АО «Самаранефтегаз» — крупнейшее нефтегазодобывающее предприятие ОАО «НК«Роснефть» на территории Самарской области.  АО «Самаранефтегаз» создано в 1994 году путем преобразования в акционерное общество ПО «Куйбышевнефть». Предприятие осуществляет свою производственную деятельность в 26 муниципальных образованиях Самарской области и 2 районах Оренбургской области.
Ежегодный объем добычи нефти около 12 млн тонн, а попутного газа около 700  млн кубометров
 
Генеральный директор АО «Самаранефтегаз»: Анжигур Сергей Адольфович

Почтовый адрес АО «Самаранефтегаз»: 443071, г. Самара, Волжский проспект, д. 50
Телефон: (846) 333-02-32
Факс: (846) 333-45-08
E-mail: sng@samng.rosneft.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^