Минэнерго России наделили новыми полномочиями по СПГ

08.08.2021 Нефтегазовая промышленность

6 августа 2021 года Правительство РФ внесло изменения в Положение о Министерстве энергетики Российской Федерации. Постановлением Правительства РФ Минэнерго России наделяется полномочием по утверждению критериев отнесения объектов производства, хранения и использования сжиженного природного газа к малотоннажным объектам.
Национальный стандарт Российской Федерации "Объекты малотоннажного производства и потребления сжиженного природного газа" разработан ООО "Газпром ВНИИГАЗ". Внесен техническим комитетом по стандартизации ТК 23 "Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа". Утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Стандарт устанавливает общие требования к проектированию, строительству, монтажу, реконструкции и эксплуатации вновь вводимых и реконструированных объектов малотоннажного производства и потребления сжиженного природного газа, предназначенных для изменения агрегатного состояния природного газа (сжижение и регазификация) с количеством сжиженного природного газа на объекте, не превышающим 200 тонн, при единичном объеме криогенного резервуара, не превышающим 260 м, и с избыточным давлением в криогенных резервуарах не более 0,8 МПа.
Стандарт распространяется:
- на комплексы производства сжиженного природного газа производительностью до 10 тонн сжиженного природного газа в час, которые расположены на автомобильных газонаполнительных компрессорных станциях, на газораспределительных и компрессорных станциях магистральных газопроводов;
- на станции производства сжиженного природного газа производительностью до 10 тонн сжиженного природного газа в час, расположенные на магистральных газопроводах, а также на промыслах по добыче углеводородов;
- на станции заправки потребителей сжиженным природным газом (криогенные газозаправочные станции) или регазифицированным сжиженным природным газом давлением свыше 0,6 МПа (криогенные газонаполнительные станции), в том числе на криогенные станции заправки природным газом автотранспорта, автотракторной техники, железнодорожного, водного, авиационного транспорта;
- на станции снабжения потребителей регазифицированным сжиженным природным газом давлением до 0,6 МПа включительно (криогенные станции газоснабжения), в том числе на станции снабжения коммунально-бытовых и теплоэнергетических объектов.
Стандарт не распространяется на криогенные бортовые топливные системы транспортных средств, использующие сжиженный природный газ в качестве моторного топлива, а также на передвижные заправщики за пределами объекта малотоннажного производства или потребления сжиженного природного газа.
Стандарт не распространяется на вопросы обеспечения пожарной безопасности объектов малотоннажного производства и потребления сжиженного природного газа, которые должны регламентироваться нормативными правовыми актами и нормативными документами по пожарной безопасности.

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^