Российский рынок спецтехники вырос в полтора раза

03.08.2021 Экономика

Российский рынок спецтехники в первом полугодии вырос в полтора раза, до 9,6 тыс. машин. Однако Ассоциация европейского бизнеса говорит о необходимости как минимум утроить объемы продаж, чтобы покрыть потребности в технике. Аналитики согласны, что российский парк спецмашин устарел, но видят проблему в невозможности для некоторых регионов позволить себе новую технику.

Российский рынок дорожно-строительной и спецтехники в январе—июне вырос на 50,6%, до 9,6 тыс. машин, подсчитали в Ассоциации европейского бизнеса (учитывают данные импортеров, которые представляют около 80% сегмента). Наиболее активно спрос рос во втором квартале — на 74,4%, до 5,6 тыс. машин, тогда как за первые три месяца 2021 года было реализовано только 3,7 тыс. единиц техники, что на 26,4% выше, чем годом ранее.

Второй квартал показал очень динамичное восстановление рынка. Рост спроса почти на 75% с лихвой отыгрывает падение, вызванное пандемией»,— отмечает глава профильного комитета ассоциации, гендиректор Volvo CE Russia Андрей Комов. Коммерсант

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^