Бесшовные стальные трубы из России, Украины и Южной Кореи ввозить в США будет сложнее

03.08.2021 Экономика

Комиссия по международной торговле США (USITC) заявила, что  промышленность США серьезно пострадала из-за импорта бесшовных стальных труб из Южной Кореи, России и Украины.
Министерство торговли США считает, что стальные трубы проданы в США по цене ниже справедливой, субсидировались правительствами Кореи и России, получая тем самым преимущество на американском рынке. Председатель Джейсон Кернс, заместитель председателя Рэндольф  Стайн и члены Комиссии Дэвид  Йохансон, Ронда Шмидтлейн и Эми  Карпель проголосовали за  постановление об антидемпинговых пошлинах на импорт труб из Кореи, России и Украины. Кроме того, будут  компенсационные пошлины на импорт этих продуктов из Кореи и России.

Источник: Комиссия по международной торговле США

Справедливые цены на трубную продукцию

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, поставило 2,35 тыс. тонн труб большого диаметра (ТБД) в США.
Произведены ТБД на Ижорском трубном заводе (ИТЗ, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь» ПАО «Северсталь») по стандарту ASTM A252, Gr. 3 и имеют диаметр 800,1 мм, толщина стенки составляет 19,05 мм.

 

Оценка трубной продукции российскими компаниями

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^