Несырьевой экспорт России за полгода вырос на 30% - к нему отнесли металлургию

29.07.2021 Экономика

Объем несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) России за первые шесть месяцев 2021 года превысил $82 млрд. Он вырос на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2020-го, следует из предварительной оценки Российского экспортного центра (РЭЦ).
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, под управлением ВЭБ.РФ, консолидирующий группу компаний, предоставляющих российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки.
В Группу РЭЦ интегрированы Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (АО «ЭКСАР»), АО РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта», что позволяет обеспечить наличие продуктового предложения, удовлетворяющего потребности экспортеров различного профиля, находящихся на различных этапах экспортного цикла – от идеи, до обеспечения получения оплаты за поставленные на экспорт товары и услуги.
Интенсивное взаимодействие с федеральными и региональными органами власти, ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволяют РЭЦ содействовать поступательному совершенствованию условий ведения экспортно ориентированной предпринимательской деятельности в Российской Федерации
Российский экспортный центр входит в группу ВЭБ.РФ.
Правовой статус Группы РЭЦ закреплен федеральным законом № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и рядом подзаконных актов Правительства РФ.
Команда Группы компаний РЭЦ совмещает опыт ведения непосредственно предпринимательской деятельности, государственного управления, банковского и страхового бизнеса, не понаслышке знает о сложностях и возможностях ведения экспортно ориентированной коммерческой деятельности.

Накопленный за годы работы опыт и практические знания позволяют управляющему составу и экспертам Группы РЭЦ предлагать новые и эффективные решения для экспортеров с учетом актуальной ситуации на рынке и в мировой экономике. Сотрудничество с лучшими экспертами и партнерство с коммерческими организациями и институтами развития позволяет предлагать комплексные синдицированные решения в тех случаях, когда собственных компетенций и ресурсов Группы РЭЦ оказывается недостаточно для решения задачи экспортера.
Взятый в 2019 году курс на цифровизацию деятельности Группы РЭЦ полностью скоординирован с целями Правительства Российской Федерации по созданию современной цифровой экосистемы для комфортной и эффективной работы экспортеров.
Функциональная структура Центра сформирована в соответствии с единой вертикальной системой корпоративного управления, что обеспечивает единую стратегию и принципы развития.
Стратегические перспективы группы компаний РЭЦ
Международные рынки сегодня как никогда характеризуются высокой волатильностью, и именно развитие несырьевого экспорта позволяет получить дополнительные факторы обеспечения стабильности развития экономики России.
Ключевым фактором роста экспорта является вовлечение новых предпринимателей во внешнеэкономическую деятельность и повышение их конкурентоспособности. Создание системы поддержки несырьевого экспорта, конкурентоспособной в мировом масштабе, - одна из главных задач, стоящих перед нашей страной.
Группа РЭЦ, развиваясь и эволюционируя одновременно с меняющейся ситуацией в мировой экономике, предлагает российским экспортерам финансовые и нефинансовые продукты с учетом их актуальных потребностей, сегментной политики, и исходя из необходимости обеспечения синергетического эффекта от усилий всех институтов развития, включая центры поддержки экспорта в регионах России.

exportcenter.ru

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^