Thyssenkrupp поможет СИБУР-Нефтехим увеличить мощности по производству окиси этилена

23.07.2021 Нефтегазохимия

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию производства окиси этилена и гликолей на предприятии «СИБУР-Нефтехим» в Нижегородской области. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Завод окиси этилена и гликолей введен в эксплуатацию в Дзержинске (Нижегородская область) в 1982 году в составе объединения «Капролактам», впоследствии ставшего производственной структурой ОАО «СИБУР-Нефтехим». Окись этилена, которую получают на промышленной установке по методу прямого окисления этилена кислородом, служит ценным сырьем для производства крупнотоннажных полимеров и потребительской продукции. В химической и нефтехимической промышленности окись этилена используется для производства гидротормозных жидкостей, поверхностно-активных веществ, этиленгликолей, антифризов, растворителей, пластификаторов, мономеров для синтетических волокон, полиэфирных смол и пенопластов. Это также одно из самых эффективных и массовых дезинфицирующих средств, которое применяется в больницах и в производстве медицинского оборудования, в том числе как альтернатива паровой обработке при стерилизации термочувствительных инструментов и деталей оборудования.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция этого производства АО «СИБУР-Нефтехим» с увеличением мощности по эквивалентной окиси этилена с 900 до 1067 тонн в сутки. Годовой объем производства достигнет 355,670 тыс. тонн в год. Проектируемая установка предназначена для выпуска очищенной окиси этилена и производных товарных продуктов нефтехимии - этиленгликоля высшего сорта (волоконного качества), этиленгликоля первого сорта (технического качества), диэтиленгликоля и триэтиленгликоля.

Работы пройдут в Дзержинске на территории предприятия АО «Сибур-Нефтехим», где уже развита инфраструктура и транспортные коммуникации. На участке проведут инженерную подготовку, включая разборку отдельных фундаментов строительных конструкций, демонтаж и вынос инженерных сетей, дорожного ограждения и иных сооружений и коммуникаций, попадающих в зону строительства новых объектов комплекса по производству окиси этилена. В числе новых объектов построят абсорбционную холодильную машину, анализаторную, блок-контейнерную трансформаторную подстанцию и эстакаду. Также здесь реконструируют наружные установки по очистке газового сырья от СО2, компрессорную и другие здания и сооружения.

Проектная организация – ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)».

ФАУ «Главгосэкспертиза России»

Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) -  российский EPC-подрядчик, выполняющий широкий спектр услуг по проектированию, поставке оборудования, управлению строительством. Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) - российская локальная организация фирмы thyssenkrupp Industrial Solutions (Германия). Центральный офис компании располагается в г. Дзержинск Нижегородской области. thyssenkrupp Industrial Solutions является одной из лидирующих в мире компаний по проектированию и строительству химических, нефтехимических и промышленных установок, а также в сфере добычи и переработки полезных ископаемых, перегрузки и складирования навалочных грузов, а также производства цемента.

Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) предлагает обширный комплекс услуг по проектированию, поставкам оборудования и строительству для рынков России и СНГ. Профессиональные возможности распространяются на промышленные установки в области органической химии, производства полимеров, электролиза, биотехнологий, технологий в сфере нефти и газа, а также сложного оборудования для добычи, обработки и транспортировки полезных ископаемых и минералов и производство цемента.

Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) предлагает полный пакет услуг: от разработки концепции и проектирования до строительства, ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания. Тиссенкрупп Индастриал Солюшнс (РУС) берет на себя ответственность за выполнение крупномасштабных проектов в качестве подрядчика по проектированию, закупкам и строительству (ЕРС), а также гарантируем  поддержку на местах силами  компетентных и опытных специалистов. Компания  предлагает как полный объем работ по проекту, так и отдельные пакеты работ, выполнение предварительных исследований, местную поддержку разработки пакетов FEED, приведение в соответствие с местными требованиями и стандартами, рабочее проектирование, EPCm (проектирование, закупка и управление строительством) и EPC (проектирование, закупка и строительство).

ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» сокращенное название ООО "Ткис (Рус)"
Адрес: 606023, Нижегородская область, г. Дзержинск, проспект Ленина, д.48
Генеральный директор ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)» Козлов Михаил Михайлович 

 

XI ежегодная конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

Рейтинг компаний в номинации "Строительство объектов нефтегазопереработки"

«СИБУР-Нефтехим» объединяет нефтехимические мощности СИБУРа, расположенные в г. Дзержинск Нижегородской области. В его состав входят два производства: окисей этилена и гликолей (ПОЭиГ) и акриловых кислот и эфиров (ПАКиЭ).

В корпоративной структуре СИБУРа «СИБУР-Нефтехим» входит в состав дирекции пластиков, эластомеров и органического синтеза. Дирекцию возглавляет управляющий директор Александр Петров.

Основными продуктами производств «СИБУР-Нефтехима» являются окись этилена, этиленгликоли, акриловая кислота, тяжелые и легкие акриловые эфиры. Эти продукты применяются в качестве сырья для нефтехимических и химических предприятий, а также для предприятий других отраслей, которые производят широкий спектр разнообразной продукции.

Производственные мощности предприятия составляют:

производство окиси этилена – 130 тыс. тонн в год

производство гликолей – 310 тыс. тонн в год

производство акриловой кислоты эфирного и полимерного сортов – 35 тыс. тонн в год

производство тяжелых эфиров (бутилакрилата и дваэтилгексилакрилата) – 43,6 тыс. тонн в год

производство легких эфиров (метилакрилата) – 10 тыс. тонн в год.

Генеральный директор АО «СИБУР-Нефтехим» —  Владимиров Дмитрий Владимирович.

sibur.ru

 

 

ВИДЕО Thyssenkrupp Industrial Solutions

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^