Предприятия нефтегазохимии и нефтегазопереработки хотят обязать ставить датчики из реестра Минпромторга России

21.07.2021 Экономика

Промышленников могут обязать за свой счет установить на опасных производствах датчики, которые будут передавать показания в систему «Безопасный город». Закупка устройств планируется на базе реестра отечественного оборудования.
Правительство может обязать промышленников за свой счет устанавливать оборудование для контроля безопасности (камеры, датчики, устройства пожарной безопасности, газоанализаторы и другое), информация с которого будет передаваться в систему «Безопасный город», со ссылкой на источники сообщил «Коммерсантъ».
Речь идет о предприятиях, аварии на которых могут причинить ущерб не только сотрудникам, но и находящимся поблизости жителям и организациям, а также экологии. Среди таких — нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие производства, предприятия химической, металлургической и лакокрасочной промышленности. По данным Ростехнадзора, в России около 176 тыс. подобных объектов.
Компании должны будут закупать устройства для контроля безопасности на базе реестра отечественного оборудования, который курирует Минпромторг. В министерстве полагают, что такой подход поможет стимулировать спрос на российскую микроэлектронику, пишет издание. Далее на РБК

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

Рейтинг производителей оборудования, катализаторов и инжиниринговых компаний для нефтегазопереработки

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^