Прошел год после закрытия ООО "РН-Сахалинморнефтегаз" нефтяных и газовых промыслов в Охинском районе

20.07.2021 Нефтегазовая промышленность

Год прошел с момента закрытия "Сахалинморнефтегазом" нефтяных и газовых промыслов в Охинском районе из-за аварий на магистральном трубопроводе в Комсомольске-на-Амуре. Новый нефтепровод будет проложен от нефтеперекачивающей станции "Сабо" до площадки установки подготовки нефти "Даги" на севере Сахалина и свяжет месторождения Сахалинморнефтегаза между собой после строительства приёмо-сдаточного пункта — с инфраструктурой проекта "Сахалин-1".
Как сообщают в "РН-Сахалинморнефтегазе", это позволит восстановить добычу нефти на предприятии в полном объеме и упростить логистику транспортировки сырья на материк.
По проектной документации МНП "Сабо-Даги" было получено положительное заключение Главгосэкспертизы РФ. Общая протяженность нефтепровода — 117 километров, проектируемая производительность — 1,2 миллиона тонн нефти в год. Также предусмотрена модернизация нефтеперекачивающих станций Сабо, Даги и Тунгор.
— В настоящий момент сварено почти 90% трубопровода. Задействовано более 250 единиц техники и 450 человек. Ввод в эксплуатацию нефтепровода намечен на 2022 год. МНП "Сабо-Даги" станет одним из ключевых объектов Сахалинморнефтегаза, входящего в группу ННК. Он призван увеличить экономическую эффективность добычи, снизить экологическое воздействие а счет обновления инфраструктуры и решить ряд социальных вопросов — новый объект формирует новые рабочие места в Сахалинской области, — заявили на предприятии.
ИА Сах.ком

ВИДЕО Встреча Желько Рунье с губернатором Сахалинской области

ВИДЕО Депутат о продаже активов ООО "РН-Сахалинморнефтегаз"

ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», дочернее предприятие «Роснефти» и одно из старейших нефтедобывающих предприятий России, было основано 10 августа 1928 года.
Предприятие работает на севере острова Сахалин. «Сахалинморнефтегаз» является оператором более 30 лицензий на разработку нефтегазовых месторождений на Сахалине.
Основными видами деятельности компании являются поиск, разведка и разработка месторождений углеводородов, добыча и транспортировка нефти и газа.
Компания ежегодно добывала около полутора миллионов тонн нефти и до 500 миллионов кубометров газа с наземных и морских месторождений острова Сахалин.
За 90 лет работы компания добыла более 134 миллионов тонн нефти и более 74 миллиардов кубометров газа.
В 1977-1993 гг. при поиске, разведке и разработке углеводородов на северо-восточном шельфе Северо-Восточного шельфа были открыты пять крупных нефтегазовых месторождений: Чайво, Одопту, Пильтун-Астохское, Аркутун-Дагинское и Лунское.
Открытые геологами и буровиками «Сахалинморнефтегаза» месторождения нефти и газа были сгруппированы в «Сахалин-1», «Сахалин-2» и др. И выставлены на международный конкурс. Еще до начала добычи нефти по сахалинским проектам нефтяники «Сахалинморнефтегаза» получили первую промышленную нефть с континентального шельфа Сахалина. Нефть была добыта 7 августа 1998 года в результате бурения уникальной наклонно-направленной скважины № 202 глубиной 5589 метров на месторождении Одопту-море (Северный купол). В течение 2016 года Роснефть (проект оператор, РН-Сахалинморнефтегаз) завершило бурение трех эксплуатационных горизонтальных скважин на Лебединском месторождении (шельф Охотского моря). Все три скважины под дном были построены с опережением графика. При этом все проектные решения выполнены, поставленные геологические задачи достигнуты. Это стало возможным благодаря высокому профессиональному уровню услуг по техническому планированию морского блока Роснефти, а также слаженной работе специалистов дочерних обществ Роснефти - РН-Сахалинморнефтегаз, РН-Бурение и их подрядчиков. Впервые в РН-Сахалинморнефтегаз в процессе бурения успешно применен ряд современных технологий, в частности, картографирование пластов в реальном времени, что позволило оптимизировать процесс строительства скважин и снизить геологические и технологические риски в процессе бурения. его установки.

Объем запасов  ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» на 31.12.2018 по классификации PRMS, DeGolyer & MacNaughton
Доказанные запасы углеводородов, млн баррелей нефтяного эквивалента 92,1
Доказанные запасы нефти, млн баррелей 78,7
Доказанные запасы газа, млрд куб. М 2.2 Вероятные запасы углеводородов, млн баррелей нефтяного эквивалента 65,4
Вероятные запасы нефти, млн баррелей 56,1
Предполагаемые запасы газа, млрд куб. М 1,5
Возможные запасы углеводородов, млн баррелей нефтяного эквивалента 29,6
Возможные запасы нефти, млн баррелей 24,0
Возможные запасы газа, млрд куб. М 0,9

Добыча углеводородов ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Годы                                            2016          2017            2018
Нефть, тыс. т                             1100          1206            1175
Газовый конденсат, тыс.т          9                9                  5
Газ (попутный), млн куб.м      249             291             315
Природный газ, млн куб.м      111             114               80

Генеральный директор ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» Таран Иван Александрович

Учредители  ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»: ПАО "НК "Роснефть" (51%), ООО "ННК-Ойл" (49%)

Координаты ООО «РН-Сахалинморнефтегаз»
Адрес: 693010, Сахалинская область г. Южно-Сахалинск, улица Хабаровская, 17
Телефон: +7 (4242) 307-400
Факс:  +7 (4242) 241-466
E-mail: smng@smng.rosneft.ru

llcrnsakhalinmorneftegaz.rosneft.com/

Настенные инвестиционные карты ТЭК
Индикаторы цен на продукцию для нефтегазового комплекса

 

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^