Ростехнадзор приостановил ведение горных работ на Шахте угольной «Воргашорская» АО «Воркутауголь»

19.07.2021 Угольная промышленность

Печорское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провело проверку Шахты угольной «Воргашорская» АО «Воркутауголь» в связи со смертельным несчастным случаем, который произошел 14 июля 2021 года на этом опасном производственном объекте.
В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил. Установлено, что ведение горных работ по проведению и креплению горной выработки Конвейерный штрек 162-ю пласта «Мощный» ОПО Шахта угольная «Воргашорская» производится с грубыми нарушениями обязательных требований промышленной безопасности, определенные законодательством Российской Федерации. Допущено нарушение технической документации на проведение и крепление подготовительной горной выработки Конвейерный штрек 162-ю пласта Мощного в части установки анкерной крепи выработки, а так же их частичного отсутствия в боках выработки; допущено одновременное использование средств подвесного монорельсового и рельсового транспорта в одной горной выработке.

Выявленные нарушения представляют непосредственную угрозу для работников, занятых на горных работах на опасном производственном объекте Шахта угольная «Воргашорская».

Печорским управлением Ростехнадзора оформлен протокол по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ о временной приостановке ведение горных работ по проведению и креплению горной выработки Конвейерный штрек 162-ю пласта «Мощный». Материалы дела направлены в Воркутинский городской суд на рассмотрение.

Ростехнадзор

Рейтинг поставщиков оборудования и материалов для угольной промышленности

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^