Сибкабель сделал для горняков кабель с эффектом свечения

15.07.2021 Угольная промышленность

«Сибкабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) разработал новую конструкцию кабеля с излучающим эффектом, которая будет востребована в горнорудной отрасли.
Излучающая оболочка делает экскаваторный кабель более заметным в темное время суток, что предотвращает его механические повреждения при проведении открытых горных работ. Современная конструкция разработана в рамках программы по импортозамещению.
Кабель будет незаменим в условиях эксплуатации на угольных разрезах, поскольку хорошо виден с большого расстояния, что минимизирует риски наезда на него тяжелой техники. Лабораторные испытания подтвердили работоспособность нового изделия. Впереди планируются опытно-промышленные испытания", – рассказал заместитель главного технолога Евгений Стрыжков.
Излучающий элемент в виде электролюминесцентного провода вводится в кабель на этапе общей скрутки, а впоследствии накладывается оболочка из полиуретана. Это один из самых крепких и износостойких материалов (в сравнении с резиной), что имеет определяющее значение в условиях постоянного соприкосновения с горными породами.
"На сегодняшний день к кабелю для горнорудной отрасли предъявляются очень строгие требования. Условия добычи меняются, поэтому мы тоже постоянно совершенствуем конструкции кабелей, адаптируя их под растущие требования потребителей. За счет новых разработок у нас есть возможность конкурировать с иностранными производителями и расширять рынки сбыта", – подчеркнул директор АО "Сибкабель" Алексей Жужин.

Сибкабель

 

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^