Минпромторг утвердил план импортозамещения в нефтегазовом машиностроении до 2024 года

15.07.2021 Нефтегазовая промышленность

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписал приказ №2362 "Об утверждении Плана мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового машиностроения Российской Федерации на период до 2024 года". 
В целях организации в Минпромторге России работы по формированию отраслевых планов мероприятий по импортозамещению в гражданских отраслях промышленности Российской Федерации п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить прилагаемый План мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового машиностроения Российской Федерации на период до 2024 года (далее – План импортозамещения).
2. Возложить на Департамент машиностроения для топливно-энергетического комплекса (Е.Е. Грибов):
а) координацию деятельности предприятий, участвующих в реализации Плана импортозамещения;
б) мониторинг реализации Плана импортозамещения.
3. Возложить на Департамент стратегического развития и корпоративной политики (А.В. Матушанский) координацию работы по экспертно-аналитическому и методологическому обеспечению реализации Плана импортозамещения.
4. Департаменту цифровых технологий (В.С. Дождев) опубликовать План импортозамещения на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
5. Признать утратившим силу приказ Минпромторга России от 16 апреля 2019 г. № 1329 «Об утверждении Плана мероприятий по импортозамещению в отрасли нефтегазового машиностроения Российской Федерации».
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра М.И. Иванова.

В приложении  указана продукция, которую необходимо импортозаместить. В частности, в разделе "Технологии, техника и сервис эксплуатации скважин, увеличение нефтеотдачи" указано Оборудование для проведения гидравлического разрыва пласта (флоты ГРП), Гелеобразователи (реагенты) для буровых растворов и жидкостей для гидравлического разрыва пласта, Фонтанная арматура, в том числе для агрессивных сред, Электроцентробежные насосы для нефтедобычи, Станция управления с частотным регулированием асинхронного и вентильного двигателя электроцентробежных установок, Превенторы плашечные, Установка колтюбинговая подземного и капитального ремонта скважин, Трубы гибкие полимерные, верхний привод, пакеры и другое оборудование.

Импортозамещение планируется и по разделам: Техника и технологии бурения наклонно-направленных, горизонтальных и многозабойных скважин, Программные средства для процессов геологоразведки, бурения, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья, Технологии сжижения природного газа (СПГ), Технологии переработки углеводородного сырья, Технологии производства катализаторов и присадок для нефтеперерабатывающих производств и нефтехимии, Технологии и оборудование, используемое для реализации шельфовых проектов, Технологии и оборудование для транспортировки нефти и газа, Технологии и оборудование для геологоразведки, Технологии и оборудование для получения газов, Технологии и оборудование для пожаротушения морских нефтегазовых сооружений, Средства производства, используемые в рамках процессов изготовления продукции нефтегазового машиностроения.

 

 

 

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^