НПО "Гелиймаш" рейдерам захватить не удалось

14.07.2021 Нефтегазовая промышленность

Преображенский суд Москвы  вынес приговор участникам рейдерского захвата ЗАО «Криор» и НПО «Гелиймаш». Организатор преступления Владимир Курбатов был приговорен к семи годам колонии, трое его подельников получили от четырех до шести лет. По ходу расследования потерпевшая сторона, как не раз рассказывал “Ъ”, утверждала, что рейдеров на самом деле интересовали не сами предприятия, а два земельных участка, которые им принадлежали,— 5 га в Лужниках и 7 га рядом со станцией метро «Автозаводская». Они оценивались в $100–200 млн. Коммерсант

НПО "Гелиймаш", созданное в 1931 году П. Капицей (будущим нобелевским лауреатом), является крупнейшим производителем криогенного оборудования, которое работает в 40 странах мира, востребовано во многих значимых исследовательских и промышленных проектах от научных институтов Китая до производственных комплексов в США. Еще большее значение имеет работа НПО "Гелиймаш" для отечественной космической и оборонной промышленности. Изделия работают на космодромах Байконур и Плесецк, востребованы структурами космических войск Минобороны России и "Рособоронэкспорта".

ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ» является ведущим предприятием в РФ в области криогенного машиностроения, обеспечивающим поставки оборудования и технологий крупнейшим российским концернам и корпорациям, а также в ряд министерств и ведомств. Предприятие также работает на рынках ближнего и дальнего зарубежья. Участвует в крупнейших научных и исследовательских проектах современности.

Заказчики ОАО «НПО «Гелиймаш»: госкорпорация «Роскосмос», Департамент Министерства обороны Российской Федерации по обеспечению государственного оборонного заказа», АО «Рособоронэкспорт», Объединенный институт ядерных исследований, Институт физических проблем им. П.Л. Капицы РАН, Институт физики высоких энергий им. А.А. Логунова (Курчатовский институт - ИФВЭ), АО «НТЦ ФСК ЕЭС», Институт ядерной физики имени Г. И. Будкера СО PAH, Газпром Трансгаз Екатеринбург, Газпром добыча Оренбург, НОВАТЭК, АО «Ковдорский ГОК», Ставролен (ГК «ЛУКОЙЛ), АО «СГ-транс»,  ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез (ОАО «Славнефть-ЯНОС»), логотип ООО «Стройгазконсалтинг», ПАО «КАМАЗ»,  ОАО «БЕЛАЗ», АО «УЗНЕФТЕГАЗДОБЫЧА» (УДП «Устюртгаз»), АО «Гражданские самолеты Сухого»,  ПАО «ИЛ», ПАО «Туполев» и многие другие.


Открытое акционерное общество «Научно-производственное объединение «ГЕЛИЙМАШ» (ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ»)
Генеральный директор  ОАО «НПО «ГЕЛИЙМАШ» Удут Вадим Николаевич
Адрес: Россия, 115280, г. Москва, ул. Автозаводская, 25
Телефон: +7 (499) 242-50-77
Факс: +7 (495) 234-91-11
E-mail: info@geliymash.ru

geliymash.ru

 

Видео Турбодетандерные агрегаты для газовой промышленности НПО "Гелиймаш"

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^