Регионы получили механизм для создания инфраструктуры при реализации новых инвестпроектов

14.07.2021 Экономика

Для реализации новых инвестпроектов средства субъекта высвобождаются с помощью снижения объема погашения его задолженности по бюджетным кредитам и направляются на инвестиции в объекты инфраструктуры. В том числе для возмещения затрат на строительство инфраструктуры индустриальных парков и ОЭЗ. Об этом сообщил заместитель директора департамента регионального развития Минэкономразвития России Владимир Зверков в ходе вебинара по вопросам финансирования затрат на строительство инфраструктуры индустриальных парков и ОЭЗ.

Также была отмечена необходимость повышения интенсивности работы региональных команд по подготовке всех необходимых документов для участия в отборе новых инвестпроектов.

«Мы признательны Минэкономразвития за открытую позицию и готовность к диалогу по вопросу применения данного инструмента. Со своей стороны ассоциация готова осуществлять координацию взаимодействия с инициаторами проектов и оказывать методическую поддержку участникам», - отметил Сопредседатель Правления АИП России Максим Паздников.

Вебинар состоялся при поддержке Минэкономразвития и Ассоциации индустриальных парков России (АИП).

В мероприятии приняли участие более 100 представителей управляющих компаний индустриальных парков, ОЭЗ и региональных органов власти.

Минэкономразвития России

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^