"Роснефть" опубликовала Кодекс поставщиков товаров, работ и услуг в области соблюдения прав человека

10.07.2021 Нефтегазовая промышленность

«Роснефть» уважает и неукоснительно соблюдает в своей деятельности права и свободы человека в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека ООН, Социальной хартией российского бизнеса, общепризнанными нормами в области защиты прав и свобод человека, а также в соответствии с применимым законодательством Российской Федерации и иных стран, в которых Компания ведет деятельность.
Разработка Кодекса поставщиков является продолжением комплексной работы по соблюдению «Роснефтью» прав и свобод человека по всей ее цепочке поставок товаров, работ и услуг. Компания ожидает, что ее поставщики и подрядчики внедрят у себя Кодекс и будут его придерживаться при осуществлении своей деятельности. «Роснефть» на протяжении последних лет является одним из крупнейших потребителей товаров, работ и услуг среди российских предприятий. По итогам 2020 года объем закупок Компании у сторонних контрагентов составил более 2,7 трлн рублей.
Приверженность Компании международным принципам справедливого поведения и делового взаимодействия является основной для успешной деятельности. Руководство ПАО «НК «Роснефть» осознает и признает принципы в области прав человека, а также важность их внедрения в деятельность Компании и всех ее контрагентов. Компания считает, что принятие настоящего Кодекса будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Компании, а также построению более конструктивных и доверительных взаимоотношений с Поставщиками1 Компании.
Компания призывает Поставщиков внедрить в свою деятельность принципы, изложенные в настоящем Кодексе, утвердить настоящий Кодекс и неукоснительно соблюдать изложенные в нем принципы. Компания рассчитывает, что Поставщики распространят положения настоящего Кодекса на всех своих работников и контрагентов по всей цепочке поставок товаров, работ и услуг.
При наличии у Поставщика аналогичного утвержденного документа в области соблюдения прав человека рекомендуется, при необходимости, пересмотреть его на предмет внесения актуальных изменений в соответствии с настоящим Кодексом, а также на соответствие международным, национальным и корпоративным стандартам и правилам в области соблюдения прав человека.

Раздел 7 Кодекса "Противодействие коррупции"

  • Поставщик придерживается политики «абсолютной нетерпимости» коррупции и мошенничества и не допускает никаких форм противозаконного ведения бизнеса (взяточничество, вымогательство, присвоение имущества, коммерческий подкуп).
  • Поставщик использует все активы по назначению, не допуская несанкционированного и незаконного использования имущества в коррупционных целях.
  • Поставщик выступает против участия в легализации средств, полученных преступным путем.
  • Поставщик содействует развитию культуры добросовестности и неподкупности, основанной на принципах открытости, соблюдения законодательства и этичной деловой практики.
  • Поставщик проводит контрольные мероприятия, направленные на выявление и пресечение коррупционных правонарушений.
  • Поставщик понимает риски, связанные с коррупцией и мошенничеством и намерен уведомить соответствующие органы о каждом фактическом или предполагаемом случае злоупотребления служебным положением

По материалам ПАО «НК «Роснефть»

Индикативные цены на основные виды продукции для нефтегазового комплекса

Цены на нефтегазовое оборудование

 

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^