Угличской ГЭС получит гидроагрегат ПАО "Силовые машины"

07.07.2021 Электроэнергетика

АО «Силовые машины» и ПАО «РусГидро» заключили договор, предусматривающий полную замену гидроагрегата №1 Угличской ГЭС. После завершения работ, намеченного на 2023 год, гидросиловое оборудование одной из старейших гидроэлектростанций России будет полностью обновлено.

Замена гидроагрегата проводится в рамках Программы комплексной модернизации гидроэлектростанций РусГидро.

В соответствии с условиями договора «Силовые машины» изготовят и поставят поворотно-лопастную гидротурбину в комплекте с системой автоматического управления, гидрогенератор, систему возбуждения и микропроцессорные защиты гидрогенератора. Договором предусмотрен шефмонтаж оборудования. Замена оборудования на более эффективное позволит увеличить мощность станции на 10 МВт, до 130 МВт.

ПАО "Силовые машины"

Угличская гидроэлектростанция — ГЭС на реке Волге в Ярославской области, в городе Угличе. Входит в Волжско-Камский каскад ГЭС, являясь его второй ступенью.  Угличская  ГЭС - одна из старейших гидроэлектростанций России — пущена в 1940 году.. Эта ГЭС на реке Волге в Ярославской области, в городе Угличе. Входит в Волжско-Камский каскад ГЭС, являясь его второй ступенью. Сыграла важную роль в обеспечении Москвы электроэнергией в годы Великой Отечественной войны, особенно в период Битвы за Москву. Строительство станции велось в 1935—1955 годах, преимущественно силами заключённых ГУЛага, по состоянию на 1941 год она являлась второй по мощности действующей гидроэлектростанцией СССР. Собственником Угличской ГЭС (за исключением судоходного шлюза) является ПАО «РусГидро». Архитектурный комплекс Угличской ГЭС является объектом культурного наследия, охраняемым государством.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^