Трубная металлургическая компания (ТМК) - партнер Сименс

06.07.2021 Экономика

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Компания «Сименс» рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2021 подписали меморандум о партнерстве. В рамках соглашения партнеры будут развивать сотрудничество в сфере поставок оборудования и программного обеспечения. Свои подписи под документом поставили генеральный директор ТМК Игорь Корытько и президент «Сименс» в России Александр Либеров.

Меморандум является рамочной основой, которой партнеры будут руководствоваться при поставках оборудования «Сименс» на предприятия ТМК. Кроме того, соглашение предполагает развитие электронной системы размещения заказов, призванной оптимизировать закупки и поставки. В числе прочего партнеры будут развивать проекты по поддержанию работоспособности, модернизации, замены и обновления парка технологического оборудования. В рамках меморандума будет также проработана возможность применения энергоэффективной продукции и решений «Сименс» на предприятиях ТМК.

Для обсуждения рабочих вопросов партнеры намерены организовать двухстороннюю рабочую группу. Ее участники обсудят перспективы сотрудничества в области освоения проектов по цифровой трансформации, оснащения материально-технической базы корпоративного университета ТМК демонстрационным оборудованием и учебными комплектами, внедрения решений для мониторинга и предиктивной диагностики электротехнического оборудования, а также совместной работы по обновлению парка технологического оборудования.

«ТМК входит в число лидеров металлургической отрасли по технологической оснащенности и регулярно обновляет инфраструктуру предприятий, внедряя наилучшие доступные технологии. При этом мы опираемся на решения передовых компаний отрасли. Компания «Сименс» выступает надежным партнером ТМК по цифровой трансформации. Благодаря рамочному меморандуму мы перейдем на новый уровень взаимодействия, который включает совместную работу по аналитике жизненного цикла оборудования «Сименс», а также комплексное внедрение технических решений и программных продуктов компании. Это повысит срок службы и надежность агрегатов, их эффективность и ускорит темпы модернизации нашего производства», – сказал Игорь Корытько.

«Мы очень ценим наше партнерство с ТМК – предприятием номер один в России и в мире по реализацию трубной продукции. Наши компании связывает долгосрочное и плодотворное сотрудничество, и мы продолжаем его активно развивать. Так, сегодня на встрече мы обсудили такие темы, как поддержка специалистами «Сименс» корпоративного университета ТМК, внедрение электронного документооборота между компаниями и, конечно же, цифровую трансформацию предприятий. Надеемся, что заключенные соглашения помогут укрепить сотрудничество двух технологических лидеров и позволят более эффективно совместно работать над цифровизацией российской промышленности», – отметил Александр Либеров.

ПАО "ТМК"

«Сименс АГ» (Берлин и Мюнхен) – ведущий мировой технологический концерн, который придерживается высокого уровня инжиниринга, инноваций, качества, надежности и интернациональности на протяжении более 170 лет. Компания представлена по всему миру и специализируется в таких областях, как интеллектуальная инфраструктура для зданий, системы для распределённой энергетики, автоматизация и цифровизация в непрерывном производстве и обрабатывающей промышленности. «Сименс» соединяет реальный и цифровой миры во благо своих клиентов и общества в целом. Через отдельно управляемую компанию «Сименс Мобильность», лидирующего поставщика умных мобильных решений для железнодорожного и автомобильного транспорта, «Сименс» помогает формировать мировой рынок пассажирских и грузовых перевозок. Благодаря контрольному пакету акций в Siemens Healthineers «Сименс» является ведущим поставщиком медицинским технологий и цифровых медицинских сервисов. Компания также обладает миноритарным пакетом акций в «Сименс Энергетике» - глобальный мировой лидер в сфере генерации и передачи электроэнергии, который был зарегистрирован на фондовой бирже 28 сентября 2020 года. В 2020 финансовом году, завершившемся 30 сентября 2020 года, оборот концерна составил 57,1 млрд евро, а чистая прибыль – 4,2 млрд. евро. Штат сотрудников компании насчитывает около 293 тысяч человек по всему миру.
Более подробная информация: www.siemens.com  и www.twitter.com/siemens_press
ООО «Сименс» является головной компанией «Сименс» в России. Здесь концерн работает по всем традиционным направлениям своей деятельности, присутствует более чем в 40 городах и является одним из ведущих поставщиков продукции, услуг и комплексных решений для модернизации ключевых отраслей экономики и инфраструктуры. ООО «Сименс» насчитывает около 2700 сотрудников. Оборот в 2020 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) составил 723 млн евро. Более подробная информация доступна на Интернет-сайте: www.siemens.ru

Индикативные цены на основные виды продукции для нефтегазового комплекса

Цены на нефтегазовое оборудование

 

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^