Российское отделение западной консалтинговой компании набирает сотрудников нефтегазового профиля

30.06.2021 Нефтегазовая промышленность

Как стало известно американо-британская компания IHS Markit  ищет сотрудника в сфере Upstream (поиск и добыча) для работы в Москве. Компании нужно пополнить группу консультантов IHS Markit по разведке и добыче. Согласно вакансии основная  роль будет заключаться в реализации проектов стратегического консалтинга с акцентом на добычу нефти и газа с использованием внутренней базы знаний IHSM, а также собственной информации консультанта. От соискателя требуется "хорошее понимание нефтегазовой отрасли, ключевых процессов, операционной среды и экономики". Он должен обладать "пытливым умом, хорошими аналитическими способностями, критическим и структурным мышлением". Подчиняться, согласно информации на сайте IHS Markit, консультант будет директору по консалтингу IHS Markit в России. Эту позицию в  американо-британской компании IHS Markit занимает Максим Нечаев, который по данным РБК организатор Национального нефтегазового форума. Как сообщил Максим Львович в facebook: "Вы будете консультировать ведущие мировые нефтегазовые компании и правительства добывающих стран по широкому кругу стратегических вопросов, включая экономику добычи углеводородов, развитие отрасли, международного бизнеса и, конечно, энергоперехода".
IHS Markit была образована в 2016 году путем слияния двух компаний, специализирующиеся на сборе, обработке и анализе данных,— американской  IHS и британской Markit. Штаб-квартира IHS Markit  в Лондоне.
Наблюдатели отмечают, что ранее в России министерства и ведомства активно пользовались услугами западных консалтинговых компаний, но потом эта практика прекратилась и представители компаний начали переходить в различные российские структуры. В частности, партнер Boston Consulting Group Ирина Гайда сегодня работает директором Центра энергетики в Сколково. Главный экономист BP по России и СНГ Владимир Дребенцов — в Российском энергетическом агентстве. Партнер McKinsey Степан Солженицын руководит Сибирской генерирующей компанией. Сотрудник Schlumberger Олег Жданеев возглавил Центр компетенций технологического развития Российского энергетического агентства. Вот что о таком переходе говорит бывший министр энергетики Валерий Гарипов видео.   А это  фото, где Олег Жданеев подписывает соглашение с двумя российскими министрами.
Возможно, что набор в IHS Markit  сотрудников для консультаций "ведущих мировых нефтегазовых компаний и правительств добывающих стран по широкому кругу стратегических вопросов" означает, что ситуация изменилась и западные компании снова будут консультировать федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации.

Интервью с партнёрами McKinsey об изменениях в консалтинге

Валентин Катасонов о роли иностранных консалтинговых компаний

Михаил Крутихин о документах, направленных руководством "Транснефти" Владимиру Путину 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^