Минэнерго, Минтранс, Минстрой приняли участие в совещании по структуре свода инвестиционных правил

29.06.2021 Нефтегазовая промышленность

Первый заместитель Председателя Правительства Андрей Белоусов провёл совещание по структуре свода инвестиционных правил.

Данная работа ведётся в рамках поручений Президента России по итогам ПМЭФ-2021. Правительству поручено создать систему поддержки новых инвестиционных проектов и обеспечить её внедрение к 2024 году во всех субъектах России, в первую очередь в регионах, где привлечение инвестиций находится на низком уровне.

Как было отмечено на совещании, в 2021 году свод инвестиционных правил должен быть представлен с описанием конкретных пошаговых алгоритмов для решения типовых задач инвестора. В их числе – подключение к инфраструктуре, получение льгот и финансовой поддержки, набор персонала.

Как отметил в ходе совещания Андрей Белоусов, предложения Минэкономразвития по структуре свода инвестиционных правил были единогласно поддержаны.

По словам первого заместителя Министра экономического развития Андрея Иванова, работа по своду инвестиционных правил будет вестись рабочими группами, сформированными под руководством профильных ведомств. «Цель документа – сформировать оптимальный алгоритм действий инвестора, планирующего реализацию инвестиционного проекта на территории России, от зарождения идеи до её воплощения», – отметил Андрей Иванов.

«Наша главная задача с коллегами из других пилотных регионов – создать единый понятный алгоритм для инвесторов. И свод инвестиционных правил – это как раз тот инструмент, который будет этому способствовать. Важно, что он объединит лучшие практики страны и будет актуален для каждого региона. А значит, у инвесторов появится чёткое понимание, где и как они могут реализовать свои проекты», – отметил глава Сахалинской области Валерий Лимаренко.

«Создание свода инвестиционных правил – это, по сути, очень понятная, пошагово, детально расписанная "дорожная карта" для инвестора. К работе, которую инициировало Минэкономразвития России, активно подключаемся. Важно, чтобы на каждом этапе реализации своего проекта тот, кто вкладывает в регион деньги, совершенно чётко понимал, кто и в какие сроки решает конкретные вопросы по воплощению его бизнес-плана в жизнь», – отметил временно исполняющий обязанности главы Республики Мордовия Артём Здунов.

В мероприятии также приняли участие представители Минэнерго, Минтранса, Минстроя, правительства Москвы, представители Новгородской, Сахалинской, Нижегородской, Челябинской, Воронежской, Московской, Тульской областей, Забайкальского края, республик Татарстан и Мордовия.

Правительство РФ

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^