Иркутскую нефтяную компанию возглавил Яков Гинзбург

27.06.2021    5.3 мин.    Нефтегазовая промышленность

Яков Гинзбург Иркутская нефтяная компанияГенеральным директором ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) назначен Яков Гинзбург, занимавший должность заместителя генерального директора по экономике и финансам компании. Соответствующее решение принято на собрании участников ИНК.
Марина Седых, возглавлявшая компанию с 2000 года, продолжит работу в совете директоров ООО «ИНК» и в качестве генерального директора холдинговой компании Группы АО «ИНК-Капитал», которой руководит с момента ее создания в 2008 году. Она сосредоточится на реализации стратегии устойчивого развития группы компаний ИНК, включая вопросы промышленной безопасности и охраны труда, экологии и социальной политики.
«Я благодарю своего партнера Марину Седых за самоотверженную работу на посту генерального директора компании. Мы совместно прошли непростой путь длиною более 20 лет: от основания компании до ее трансформации в одного из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России и крупнейшего налогоплательщика Иркутской области. Интуиция Марины не раз помогала компании преодолевать препятствия. Порядочность Марины и её любовь к родному краю стали корпоративными ценностями ИНК. Мы совместно продолжим заниматься проектами устойчивого развития, которые сейчас являются приоритетами развития компании», – отметил основатель, председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов. 

Гинзбург Яков Борисович родился 20 июня 1980 года в Иркутске. В 2002 году с отличием окончил Байкальский государственный университет экономики и права (БГУЭП) по специальности «Мировая экономика». В 2002-2005 гг. проходил обучение в аспирантуре и преподавал на кафедре мировой экономики БГУЭП. В 2005 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему «Закономерности и стратегия развития малого бизнеса в регионе».
С 2005 по 2006 год – старший специалист отдела по работе с корпоративными клиентами в филиале банка ВТБ в г. Иркутске.
С 2006 по 2008 год – руководитель отделов региональных и зарубежных продаж иркутской производственной фирмы «Энерпред» (гидравлический инструмент).
С 2008 по 2011 год – руководитель отдела оценки рисков финансовой службы Иркутской нефтяной компании.
С 2011 по 2017 год – руководитель финансово-экономического управления Иркутской нефтяной компании.
С 2017 по 2021 год – заместитель генерального директора по экономике и финансам Иркутской нефтяной компании.
Женат, трое детей.

ООО «Иркутская нефтяная компания» – один из крупнейших независимых производителей углеводородного сырья в России. Компания создана в 2000 году. Основные бенефициары – Председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов и член совета директоров Марина Седых. Группа компаний ведет геологическое изучение, разведку и разработку 51 участка недр на территории Иркутской области, Красноярского края и Республики Саха (Якутия). Крупнейший инвестиционный проект ИНК – газохимический кластер, включающий объекты по добыче, подготовке, транспортировке и переработке газа, гелиевый завод и Иркутский завод полимеров. В группе компаний работает 10 тысяч человек. 

ООО "ИНК"

Заместитель генерального директора по экономике и финансам Иркутской нефтяной компании Яков Гинзбург в интервью BFM.RU отметил: "Логика нашего газового проекта как раз и заключалась в том, что у нас есть инфраструктурное ограничение. Действительно, на тысячу километров вокруг нет магистрального газопровода, мы можем уповать только на самих себя. В связи с этим наш проект представляет собой своеобразную «матрешку». Добыча газа, затем его подготовка и первичная переработка, потом глубокая переработка. Соответственно, сначала мы добываем газ на наших основных месторождениях. Это и природный газ, и попутный газ. В Восточной Сибири месторождения нефтегазоконденсатные, с высоким содержанием жирных фракций (пропана, бутана, газового конденсата и этана). Далее мы построили 193 километра продуктопровода, способного прокачивать одновременно и пропан, и бутан, и газовый конденсат, и этан. Мы выделяем пропан и бутан — сейчас это порядка 180 тысяч тонн в год — на газофракционной установке в городе Усть-Куте и поставляем его железнодорожным экспортом как в западном направлении, так и на Восток, в Китай. Этан станет сырьем для Иркутского завода полимеров. Производственная мощность завода — 650 тысяч тонн полиэтилена высокого и низкого давления в год. Данный проект достаточно широко известен. На Восточном экономическом форуме в 2018 году в присутствии президента Путина и премьер-министра Абэ были подписаны документы о намерениях между нами и японской компанией Toyo Engineering Corporation, выступившей EP-подрядчиком по нашему проекту. В настоящий момент основное оборудование уже завезено в Усть-Кут. Это было сделано прошлым летом, доставка осуществлялась через Северный морской путь. 14 тысяч километров из порта Масан (Южная Корея) с перегрузкой в порту Тикси и далее баржами по реке Лене. Сейчас мы занимаемся заливкой фундаментов под оборудование".
 
 
 
 

Ежегодные конференции в отеле InterContinental (Тверская, 22)

XI Конференция "Модернизация производств для переработки нефти и газа", Нефтегазопереработка-2021, 28 сентября 2021 года

ХV Конференция "Нефтегазовый сервис в России", Нефтегазсервис-2021, 21 октября 2021 года

ХV Конференция "Подряды на нефтегазовом шельфе", Нефтегазшельф-2021, 9 декабря 2021 года

IV Конференция "Инвестиционные проекты, модернизация, закупки в электроэнергетике", Инвестэнерго-2022, 17 февраля 2022 года

XVI Конференция "Снабжение в нефтегазовом комплексе", Нефтегазснаб-2022, 17 марта 2022 года

XI Конференция "Строительство в нефтегазовом комплексе", Нефтегазстрой-2022, 26 мая 2022 года

Агентство ТЭК-Рейтинг

 

 

Предложить новость


Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^