Компенсировать подорожание труб и оборудования могут за счет пошлин на металл

26.06.2021 Экономика

Решения, принятые на заседании Правительства 24 июня 2021 года:

1. О вывозе металлургической продукции из Российской Федерации

Решения Правительства:

1. Принять предложение Минэкономразвития России (М.Г.Решетникова), поддержанное Минпромторгом России (Д.В.Мантуровым), Минфином России (А.Г.Силуановым) и Первым заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.Р.Белоусовым, о целесообразности введения в период с 1 августа по 31 декабря 2021 года включительно вывозных таможенных пошлин на чёрные и цветные металлы, вывозимые из Российской Федерации за пределы Евразийского экономического союза.

2. Минэкономразвития России (М.Г.Решетникову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить проект акта Правительства Российской Федерации о введении вывозных таможенных пошлин, указанных в пункте 1 настоящего раздела протокола.

3. Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с Минпромторгом России (Д.В.Мантуровым), Минстроем России (И.Э.Файзуллиным), Минтрансом России (В.Г.Савельевым) и Минэкономразвития России (М.Г.Решетниковым) проработать вопрос о направлении средств, полученных от уплаты указанных в пункте 1 настоящего раздела протокола вывозных таможенных пошлин, на компенсацию удорожания металлургической продукции, используемой в строительстве и при производстве промышленной продукции, включая исполнение государственного оборонного заказа.

4. Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти доработать проект акта Правительства Российской Федерации об установлении перечня товаров, в отношении которых не применяется неполное таможенное декларирование или периодическое таможенное декларирование, в части его дополнения чёрными и цветными металлами.


2. О Стратегии развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года

Целью стратегии является определение основных направлений государственной политики в сфере развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года. Стратегия направлена на создание конкурентоспособной отрасли аддитивных технологий в Российской Федерации на основе развития научно-технического и кадрового потенциала, оптимизации производственных мощностей, их модернизации и технического перевооружения, создания новых технологических направлений и технологий, освоения приоритетных промышленных аддитивных технологий, а также совершенствования нормативно-правовой базы для удовлетворения потребностей государства и иных заказчиков в современной продукции аддитивного производства.

Решение Правительства:

Одобрить Стратегию развития аддитивных технологий в Российской Федерации на период до 2030 года.

Правительство РФ

Индикативные цены на трубную продукцию для нефтегазового комплекса

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^