Олег Жданеев постоял с двумя министрами - Николаем Шульгиновым и Денисом Мантуровым

24.06.2021 Экономика

Минэнерго России, Минпромторг России и АНО «Аппаратно-программные комплексы и системы управления ТЭК» на Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашение о сотрудничестве.

Документ подписали Николай Шульгинов, глава Минпромторга Денис Мантуров и генеральный директор Автономной некоммерческой организации «Консорциум «Аппаратно-программные комплексы и системы управления ТЭК» Олег Жданеев.

Заключённое соглашение нацелено на построение эффективного и взаимовыгодного информационного, организационного и экспертно-аналитического сотрудничества в целях развития рынка отечественной электронной продукции для создания аппаратно-программных комплексов и систем управления для предприятий ТЭК Российской Федерации.

«Технологическое развитие в российском топливно-энергетическом комплексе, создание стимулов и благоприятных условий для развития и внедрения отечественного оборудования и технологий является одним из важнейших направлений работы Министерства энергетики», – прокомментировал Николай Шульгинов.

«Соглашение позволит обеспечить увеличение доли рынка для российских производителей электронных компонентов оборудования ТЭК, а также сосредоточиться на разработке и реализации комплексных мер господдержки для повышения процента российской электроники в ТЭК. Общеотраслевой эффект, ожидаемый от деятельности создаваемого промышленного консорциума, оценивается в 1,5 млрд рублей. Приоритетным проектом станет создание технологической платформы мониторинга объектов ТЭК на основе анализа массивов данных. В 2024 году планируется введение в эксплуатацию 71 объекта ЦОД во всех регионах страны, оснащение 5 млн датчиков и сенсоров более чем 10 000 объектов ТЭК», – сообщил Денис Мантуров.

Минэнерго России

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^