ООО "Газпромнефть НТЦ" и ООО "Уралмаш НГО Холдинг" внедрили комплекс автоматизации бурения "Осциллятор CВП"

18.06.2021 Нефтегазовая промышленность

В ООО «Уралмаш НГО Холдинг» разработан комплекс программного обеспечения автоматизации бурения «Осциллятор CВП», направленный на повышение эффективности строительства скважин.
Программный комплекс встраивается в цифровую систему управления системой верхнего привода (СВП) и позволяет за счёт осцилляции бурильной колонны снижать трение в стволе скважины и улучшать доведение нагрузки до долота во время наклонно-направленного и горизонтального бурения, а также сокращать время на ориентирование компоновки низа бурильной колонны (КНБК) в сложных условиях.
Разработка нового программного комплекса осуществлена совместно с ООО «Газпромнефть НТЦ» и является одним из этапов создания отечественной интеллектуальной системы управления буровой установкой.
Комплекс «Осциллятор CВП» успешно прошел опытно-промышленные испытания и рекомендован к промышленной эксплуатации. Данный комплекс будет входить как опция в комплект поставки новых СВП, а также может быть интегрирован в уже эксплуатируемые СВП производства «Уралмаш НГО Холдинг».

Справка:
ООО «Уралмаш НГО Холдинг» — ведущий российский производитель буровых установок для эксплуатационного и глубокого разведочного бурения. С 2010 года заказчикам поставлено более 190 комплектов современных высокоэффективных буровых установок. При активном содействии стратегического партнера Холдинга — Газпромбанка в «Уралмаш НГО Холдинг» реализуется масштабная программа модернизации производственных мощностей и инжиниринга.

ООО «Уралмаш НГО Холдинг» 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »


Рекомендуем почитать

Последние новости


Рейтинг@@Mail.ru
^