ПАО "Северсталь" планирует развивать бизнес в Азербайджане

18.06.2021 Нефтегазовая промышленность

Делегация крупнейшей российской металлургической компании СЕВЕРСТАЛЬ в начале июня посетила Баку с целью  развития бизнеса в Азербайджане. Сотрудники направления Перспективный инжиниринг ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» обсудили вопросы взаимодействия с национальными производителями металлопроката и применение  перспективных решений ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ»,  позволяющих   значительно повысить эффективность производства используя последние разработки в области сталей и сплавов. 
Перспективный инжиниринг – уникальный сервис ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» по разработки решений за счет создания новых или технологического усовершенствования существующих продуктов компании «Северсталь». Целью направления является предложение решений, позволяющих клиентам снизить операционные, капитальные затраты и увеличить прибыль. Сотрудники компании обладают многолетним опытом выполнения проектов в металлургии, энергетике и строительной отрасли. За счет вертикально-интегрированной структуры, у ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» есть возможность гибко менять технологию производства и контролировать качество на каждом этапе производственной цепочки.
Плоский прокат ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» для производства труб,  применяемых в промысловых и магистральных  трубопроводной инфраструктурах,  в том числе  прокат из коррозионностойких марок стали, позволяет повысить  надежность и долговечность  труб, эксплуатирующихся в агрессивных средах, содержащих сероводород и CO2.   Обсуждение подобных решений проходило в рамках встречи с  научно-исследовательскими учреждениями нефтегазового сектора Азербайджана. 
 ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ»   сможет предложить решения в соответствии с климатической повесткой дня.   В портфеле предложений ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» для Азербайджанского рынка есть уникальные марки плоского проката для башен ветроэнергетических установок, в том числе для наиболее перспективного направления  ветрогенерации -  оффшорной ветроэнергетики.  
Трубная продукция ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» с уникальными эксплуатационными свойствами применяется как на российских стратегических проектах (Бованенково Ухта, Сила Сибири), так и на экспортных рынках (Турецкий Поток).
Предлагаемый ПАО «СЕВЕРСТАЛЬ» плоский прокат ультра высокой прочности под брендами  Powerweld, Powerform, Powerhard  широко используется  в автомобилестроении,  производстве техники для строительства, лесной, горно-шахтной и сельскохозяйственной промышленностях, а также  имеет неоспоримое преимущество в применении на морских платформах, где уменьшение  физической массы  конструкций является важнейшим критерием.
ПАО «Северсталь» - это вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с основными активами в России. Компания включает в себя металлургические активы: Череповецкий металлургический комбинат,  выдавший первое литье стали   24 августа 1955 года, Ижорский трубный завод, метизные, сервисные и ломозаготовительные заводы. В горнодобывающую «Северсталь Ресурс» входят «Карельский окатыш», «Воркутауголь», «Олкон» и другие предприятия. В 2020 году компания произвела 10,74 миллион тонн стали. Число сотрудников - около 50 тыс. человек.  ПАО «Северсталь»  входит число собственников   завода по производству стальных башен ветроэнергетических установок  — ООО «Башни ВРС» в  Ростовской области РФ,  реализованного  совместно  с  АО «РОСНАНО» и Windar Renovables S. L.  .

Автандил Мамедов, эксперт металлургического рынка
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^