Сименс Технологии Газовых Турбин модернизировало газовую турбину Южноуральской ГРЭС

16.06.2021 Электроэнергетика

Предприятие «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) завершило модернизацию ПГУ-420 Южноуральской ГРЭС АО «Интер РАО – Электрогенерация». Специалисты СТГТ провели главную инспекцию газовой турбины SGT5-4000F c увеличением межсервисного интервала до 33 000 ЭЧЭ, средние ремонты генератора SGEN5-2000H и паровой турбины SST5-3000H блока №1 ПГУ-420.
Договор на техническое обслуживание обеих парогазовых установок Южноуральской ГРЭС был заключен между СТГТ и «Интер РАО – Электрогенерация» в апреле 2021 года. Контракт заключен на 3 года и включает в себя проведение двух больших и четырех малых инспекций газовых турбин, двух средних инспекций каждой паровой турбины и генератора, а также стандартную гарантию.
В ходе подготовки к первой большой инспекции на производственной площадке СТГТ в Ленинградской области была осуществлена сборка подменного ротора газовой турбины и покрытие компрессорных лопаток и диафрагм. Компоненты заблаговременно были доставлены на Южноуральскую ГРЭС до начала проведения работ по инспекции.
Ротор, демонтированный с блока №1 ПГУ-420, будет доставлен на производственную площадку СТГТ в Ленинградской области для его разборки, дефектации, восстановления и модернизации компонентов для достижения межсервисного интервала в 33 000 ЭЧЭ и дальнейшего использования в период главной инспекции блока №2 ПГУ-420 в начале 2022-го года.

Директор Департамента сервиса и технического обслуживания СТГТ Хольгер Раабе отметил: «Несмотря на наличие ряда серьезных непредвиденных дефектов оборудования, мы смогли успешно завершить эту инспекцию без увеличения запланированных сроков ремонта. Нам помогли опыт проведения подобных ремонтов специалистами полевого сервиса и инжиниринга, наличие обширного локального склада запчастей и инструментов, а также производственной площадки СТГТ в России».

«Важной причиной этого успеха также является многолетнее тесное и доверительное сотрудничество между нашими двумя компаниями. Мы рады, что после ремонта мы смогли передать электростанцию нашему заказчику в срок и с соответствующим высоким качеством, присущим нам как производителю оригинального оборудования» – подчеркнул генеральный директор СТГТ Нико Петцольд.

Подробная информация о «Сименс Энергетика» в России: www.siemens-energy.ru

«Сименс Энергетика» – ведущая мировая технологическая компания в сфере энергетики. Вместе со своими клиентами и партнерами компания создает энергетические системы будущего, способствуя более устойчивому развитию мира. Благодаря широкому портфелю предлагаемых компанией продуктов, решений и услуг «Сименс Энергетика» работает практически по всей энергетической цепочке: от производства энергии и ее передачи до хранения. Решения «Сименс Энергетика» включают в себя технологии производства как традиционной, так и возобновляемой энергии, в том числе газовые и паровые турбины, работающие на водороде гибридные электростанции, генераторы и трансформаторы. Более 50% портфеля продукции компании уже представлено декарбонизированными решениями. Владея мажоритарной долей акций компании «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» (SGRE), «Сименс Энергетика» играет лидирующую роль на мировом рынке возобновляемой энергетики. Согласно оценкам, одна шестая всей производимой в мире электроэнергии вырабатывается с использованием технологий «Сименс Энергетика». Компания насчитывает 90 тыс. сотрудников более чем в 90 странах мира. По итогам 2020 финансового года оборот «Сименс Энергетика» составил около 27,5 млрд евро. www.siemens-energy.com

ООО «Сименс Энергетика» – локальная компания «Сименс Энергетика» в России, мирового лидера в энергетической инфраструктуре. «Сименс Энергетика» обладает обширными компетенциями практически по всей цепочке создания добавленной стоимости в энергетике и предлагает уникальный по своей комплексности портфель для производителей электроэнергии, операторов магистральных сетей, нефтегазовой промышленности и других энергоемких отраслей. Продукты, решения, системы и технологии компании предназначены для добычи, переработки и транспортировки нефти и газа, производства энергии и тепла на центральных и распределенных ТЭС, передачи энергии и обеспечения стабильности сети. Сюда также относятся технологии для передачи энергии, включая ее хранение. В России компания «Сименс Энергетика» также располагает производственными технологическими комплексами «Сименс Технологии Газовых Турбин» и «Сименс Трансформаторы». Штат сотрудников, включая предприятия, составляет свыше 800 человек.
www.siemens-energy.ru

ООО «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ) – совместное предприятие «Сименс Энергетика АГ» (65 %) и АО «Силовые машины» (35%) – многофункциональный энергетический комплекс, расположенный в Ленинградской области.  Основным направлением деятельности СТГТ являются производство газовых турбин большой мощности «Сименс», комплектная поставка газотурбинного и парогазового оборудования энергоблоков, исполнение проектов на электростанции (шеф-монтажные и пусконаладочные работы), инженерная деятельность по проектированию газовых турбин, а также сервисное обслуживание и  модернизация газовых турбин мощностью более 60 МВт для рынка России и СНГ. С 2019 г. в рамках договора с «Сименс Гамеса Реньюэбл Энерджи» производственный комплекс СТГТ занимается также сборкой гондол ветроустановок мощностью 3,4 МВт.

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^