Минпромторг продолжает реорганизацию в сфере машиностроения для ТЭК

10.06.2021 Экономика

Минпромторг России ТЭКДепартамент станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга часто называли департаментом с дурацким названием. Понятие "инвестиционное машиностроение" как подотрасли машиностроения не существовало, поэтому оставалось только додумывать, что имели в виду авторы экзотического названия. По линии станкостроения через Минпромторг прошли  серьезные деньги. Возрождено ли станкостроение в России - вопрос дискуссионный, но деньги были совсем не дискуссионные, а конкретные. После станкостроения принялись финансировать нефтегазовое машиностроение, которое, возможно и обозвали "инвестиционным". Некоторые эксперты удивлялись, зачем бюджетные деньги тратить на продукцию для нефтегазового комплекса. Надо создать  лишь условия для закупки российского оборудования, а бюджет стоит тратить на муниципальную технику, технику для села, медицины и так далее. Тем не менее, здесь  при участии Фонда развития промышленности, распределялись государственные финансовые ресурсы. 
Переименованием департамента с "дурацким названием" дело не ограничилось. Был создан новый департамент, названный "Департамент машиностроения для топливно-энергетического комплекса". Естественно,  со своими заместителями директора, начальниками отделов и все такое. Возможно, что в этот департамент решили перенести тот  самый "дурацкий  кусок", который вызывал много вопросов - "инвестиционное машиностроение". Департамент станкостроения и инвестиционного машиностроения Минпромторга теперь называется "Департамент станкостроения и тяжелого машиностроения".
Отдельно следует отметить профессионализм руководителей Минпромторга в вопросах машиностроения. Это касается и уровня  высшего руководства министерства  и  решений, которые они готовят.  Высокий уровень и компетентность в вопросах машиностроения и на уровне руководителей департамента. Профессионализм и опыт практической работы в отрасли - вот  основные принципы назначения на руководящие должности в Минпромторге. 
Свежесть восприятия, стремление к модернизации и обновлению всегда были присущи  деятелям Минпромторга. Реорганизовав департамент с "дурацким названием", они оставили интригу. Так, в департамент машиностроения для ТЭК не вошло угольное оборудование. Его оставили в бывшем департаменте. Возможно, что уголь уже выведен из категории "топливно-энергетический комплекс"... Так или иначе, но высокая компетентность руководства Минпромторга удивляет. 
Перемены в курировании ТЭК совпали с назначением на должность первого заместителя министра промышленности и торговли РФ Василия Осьмакова.  Первый заместитель министра Василий Осьмаков. Василий в 2005 году получил  диплом по специальности бакалавриата "Востоковедение и африканистика". В 21 год, еще будучи студентом, молодой Василий пришел работать в министерство. Ниже трудовая деятельность молодого Василия, чиновника со студенческой скамьи.
2004–2008 – начальник отдела, референт отдела Департамента экономического анализа и перспективного планирования, советник отдела общественных связей, главный специалист отдела общественных связей Минпромэнерго России
2008–2012 – помощник министра промышленности и торговли Российской Федерации; советник министра
2012–2016 – директор Департамента Министерства промышленности и торговли Российской Федерации
2016–2021 – заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации
2021 год по настоящее время первый заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации

ДЕПАРТАМЕНТ МАШИНОСТРОЕНИЯ ДЛЯ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА
Директор департамента ГРИБОВ ЕВГЕНИЙ ЕВГЕНЬЕВИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА
Дзодзикова Фатима Константиновна
Дубинин Алексей Вячеславович
Кляповский Денис Васильевич
ОТДЕЛЫ 
Отсутствуют на сайте Минпромторга

ДЕПАРТАМЕНТ СТАНКОСТРОЕНИЯ И ТЯЖЕЛОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ
Директор департамента ПИВЕНЬ ВАЛЕРИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ
ЗАМЕСТИТЕЛИ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА
Отсутствуют на сайте Минпромторга
ОТДЕЛЫ
Отдел развития металлургического и подъемно-транспортного оборудования Трощенков Иван Олегович
Отдел развития современных средств производства Кугоев Иван Александрович
Отдел развития станкоинструментальной промышленности Джамалдинов Хайрула Алибекович
Отдел развития горного оборудования Отдел развития оборудования для радиоэлектронной промышленности
Сводный отдел Налаева Мадина Абдурахмановна

 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^