Михаил Мишустин заявил о росте производства в станкостроении, строительно-дорожной техники и сельскохозяйственном машиностроении

10.06.2021 Экономика

Председатель Правительства РФ Михаила Мишустин в обращении  к участникам коллегии Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг России) заявил: "Сильных результатов удалось добиться в широком спектре высокотехнологичных отраслей. Существенно увеличилось производство в сельскохозяйственном и пищевом машиностроении. И в станкостроительной промышленности. Вырос и выпуск строительно-дорожной техники.
Продолжается внедрение сквозной цифровизации, новых IT-проектов и цифровых платформ. Оказывается системная помощь несырьевому неэнергетическому экспорту. Расширяется география поддержки проектов за счёт средств Фонда развития промышленности. Внедряются новые механизмы и инструменты стимулирования. В частности – СПИК 2.0.
В этой связи хочу особенно подчеркнуть, что важнейшим приоритетом Правительства были и остаются программы импортозамещения. За два с лишним года доля отечественной продукции на рынке заметно выросла. На проекты по поддержке импортозамещения в бюджете до конца текущего года предусмотрено более 330 млрд рублей.
Результат всей этой работы мы видим и по итогам первых месяцев текущего года. За январь – апрель наблюдаем рост объёмов промышленного производства в целом. А во многих секторах обрабатывающей промышленности прирост превышает 10%.
Рассчитываем, что благодаря вашим усилиям эти позитивные тенденции сохранятся и усилятся. Уверен, что Министерство промышленности и торговли продолжит эффективно решать стоящие перед ним задачи. Будет и дальше способствовать росту нашей экономики и улучшению жизни людей".

Правительство РФ

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^