Глава ассоциации арматуростроителей Иван Тер-Матеосянц отмечает юбилей

10.06.2021 Экономика

Тер-Матеосянц Иван Тигранович НПААСегодня исполняется 60 лет руководителю Научно-промышленной ассоциации арматуростроителей, почетному  машиностроителю России  Ивану Тер-Матеосянцу. 
Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей (НПАА) основана в 1990 году. НПАА добилась не только авторитета в Россиии, но и международного признания, став в 1993 году членом Европейского Комитета по Арматуростроению (СЕИР). Это предоставило НПАА возможность доступа к информации о состоянии рынков арматуры и приводов Европы и Америки, статистическим данным, обзорам по экономическому развитию европейских государств; участия в работе производственных комитетов и технических комиссий СЕИР, сотрудничающих с Европейским комитетом по стандартизации CEN, Международной организацией по стандартизации ISO, Организацией по сертификации арматуры CENCER, Европейской Ассоциацией машиностроительной, электротехнической и металлургической отраслей промышленности ORGALIME и другими. НПАА тесно сотрудничает с генеральным секретариатом СЕИР и национальными арматурными ассоциациями Европы и США, регулярно участвует в работе ежегодных конгрессов СЕИР.  За период своего существования Ассоциация увеличила численный состав в четыре раза и сейчас на вступление в нее претендует в среднем до семи предприятий ежегодно.

Поздравляя юбиляра директор Агентства
"ТЭК-Рейтинг"  Елена Логинова отметила: "Роль потомственного арматуростроителя Ивана Тиграновича Тер-Матеосянца в консолидации отраслевого сообщества переоценить невозможно.  Эксперты Ассоциации участвуют  везде, где так или иначе затрагиваются интересы российского арматуростроения. Благодаря Ассоциации арматуростроителей слышат и законодатели и министерства. Ассоциация регулярно выпускает обзоры рынка, где приводится статистика  и аналитика по производству, экспорту/импорту,  компетентные прогнозы. Аналитикой НПАА пользуются не только машиностроители, но заказчики —  крупные компании ТЭК. Заслуживает большого уважения, что Ассоциация реально независима и отражает мнение всего арматурного сообщества, а не одной из крупных компаний. Это крайне сложно, но благодаря такому подходу Ассоциация получила признание".

Благодаря инициативе Ивана Тер-Матеосянца делегации российских машиностроителей начали регулярно посещать передовые предприятия Германии, Франции, Италии,  Чехии, США, Японии, Кореи, Китая и других стран. Ассоциация способствовала укреплению международных связей российских машиностроителей, повышению культуры производства, стандартизации и сертификации, особенно международной. Все добросовестные арматуростроители знают Ивана Тер-Матеосянца как последовательного борца с фальсифицированной продукцией. Ассоциация последовательно противодействует распространению фальсифицированной арматуры и приводов.   Ассоциация издает известный журнал "Арматуростроение", проводит большую работу по информационному обеспечению рынка. 

Координаты НПАА
Адрес: Санкт-Петербург, проспект Шаумяна, 4
Телефон:  +7 (812) 318-19-20 (многоканальный)
E-mail: npaa@npa-arm.org

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^