Борис Красных провел научно-технический совет в Ростехнадзоре

09.06.2021 Экономика

Красных Борис Адольфович РостехнадзорЗаседание научно-технического совета (НТС) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору под председательством Бориса Красных прошло в формате ВКС 9 июня 2021 года.

Участники заслушали и обсудили доклад начальника Правового управления Дмитрия Яковлева «О проекте Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения технического диагностирования технических устройств, применяемых на опасных производственных объектах, и требования к его проведению».

Советник отдела котлонадзора Управления государственного строительного надзора Константин Козлов выступил с докладом «О проекте Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности «Правила проведения обследования технического состояния зданий и сооружений на опасных производственных объектах».

НТС Ростехнадзора принял решение сформировать рабочую группу и продолжить работу над проектами Федеральных норм и правил.

Члены Научно-технического совета приняли к сведению совместный доклад ведущего консультанта Управления по надзору в угольной промышленности Валерия Беляка и начальника Управления рисками промышленной безопасности, охраны труда и медицины труда АО "Сибирская угольная энергетическая компания» Артёма Сальникова «О результатах работы по вводу в промышленную эксплуатацию системы дистанционного контроля промышленной безопасности на шахтах АО «СУЭК». Было принято решение рекомендовать угольным компаниям РФ ознакомиться с опытом разработки и внедрения данной системы.

Участники заседания заслушали и одобрили доклад начальника Управления общепромышленного надзора Максима Фоминых «Итоги реализации «регуляторной гильотины» в сфере нормативно правового регулирования в оборонно-промышленном комплексе. Направления дальнейшего совершенствования».

О проекте Положения о федеральном государственном энергетическом надзоре за субъектами электроэнергетики, с учетом требований Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» доложил начальник Управления государственного энергетического надзора Александр Антюхов. Проект постановления предусматривает обновленную динамическую модель управления, которая позволяет изменять присвоенную категорию риска поднадзорного субъекта в зависимости от наличия фактов административных правонарушений, а также использовать индикаторы риска при осуществлении федерального государственного энергетического надзора. НТС Ростехнадзора решил одобрить представленный проект Положения.

Ростехнадзор

Красных Борис Адольфович - Председатель Научно-технического совета Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Председатель Комитета по промышленной безопасности Торгово-промышленной палаты

Борис Красных родился родился 30 апреля 1950 г. в г. Кизель Пермской области.
Окончил Днепропетровский горный институт им. Артема по специальности "горный инженер" в 1972 г.оду.
В 1966-1968 - ученик электрослесаря, электрослесарь поверхности шахтоуправления № 160 комбината "Донбассантрацит" Министерства угольной промышленности СССР (г. Красный Луч Ворошиловградской области).
В 1972-1978 - сменный инженер участка, горный мастер, старший инженер охраны труда и техники безопасности шахты "Северная" ПО "Воркутауголь".
В 1978-1981 - заместитель главного инженера шахты "Центральная" ПО "Воркутауголь".
В 1981-1985 - участковый горнотехнический инспектор, начальник Комсомольской районной государственной технической инспекции управления Печорского округа Госгортехнадзора СССР.
В 1985-1990 - заместитель начальника, главный инженер - заместитель начальника Технического управления Госгортехнадзора СССР.
В 1990-1991 - начальник Сводного аналитического управления по РСФСР Госпроматомнадзора СССР.
В 1991-1999 - начальник Главного технического управления Госгортехнадзора РСФСР.
В 1992-1993 - член коллегии Государственного комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору Российской Федерации.
В 1993-1999 - член коллегии Федерального горного и промышленного надзора России.
В 1999-2004 - заместитель начальника Госгортехнадзора России.
В 2004-2007 - начальник Управления по надзору за общепромышленными опасными объектами, начальник Управления по надзору за объектами нефте-газодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
В 2007-2016 - заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Действительный государственный советник РФ 2 класса (классный чин присвоен Указом Президента РФ от 30 сентября 2009 г.).

С 1981 года Борис Красных — в системе Госгортехнадзора, Ростехнадзора, где прошел путь от участкового горнотехнического инспектора Управления Печорского округа до заместителя руководителя Ростехнадзора. Период его работы в центральном аппарате пришелся на годы перестройки, изменения экономической и хозяйственной политики, а также государственной системы управления промышленной безопасностью.
В 1999 году Борис Красных защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «Управление в социальных и экономических системах».

Имеет Правительственные награды: 
Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2009 г. в области образования
Благодарность Правительства Российской Федерации (2010 год)
Орден Почета
Орден «За доблестный шахтерский труд II степени
Орден Дружбы
Медали «В память 850-летия Москвы», «В память 1000-летия Казани», юбилейной «290 лет Ростехнадзору», серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России»
Знаки «Шахтерская слава» трех степеней, «Лучший государственный инспектор Госгортехнадзора России», -МЧС России «За содружество во имя спасения»
Знаком отличия «За заслуги в уничтожении химического оружия» II и III степени и «За вклад в химическое разоружение» 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^