Ростехнадзор о АО "Топливная компания ТВК"

08.06.2021 Нефтегазовая промышленность

Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 22 марта по 16 апреля 2021 года провело выездную плановую проверку опасного производственного объекта «Площадка нефтебазы по хранению и перевалке нефти и нефтепродуктов» III класса АО «Топливная компания ТВК» (Московская область).
В ходе проверочных мероприятий выявлено 14 нарушений требований промышленной безопасности, в том числе:

- не обеспечена полнота и достоверность сведений, характеризующих опасный производственный объект: не внесен перечень оборудования, где обращаются опасные вещества;

- инженерно-технические работники не аттестованы в соответствии с требованиями промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, при транспортировании опасных веществ; не определен срок безопасной эксплуатации оборудования (дренажных трубопроводов, насосов);

- не проводятся мероприятия по безопасной эксплуатации технологических трубопроводов, указанные в заключениях экспертизы;

- отсутствуют системы аварийной вентиляции в зданиях насосных № 5 и № 6, а также подтверждения эффективности работы вентиляции;

- не установлены средства автоматического контроля загазованности в рабочей зоне хранения топлива в группе подземных резервуаров РГС-50.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностного лица вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по части 1 статьи 9.4 КоАП РФ и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 220 тысяч рублей.

Ростехнадзор

АО "Топливная компания ТВК"
Юридический адрес: 140185, Московская область, город Жуковский, улица Чаплыгина, дом 22, помещение 6, этаж 2
Адрес для отправки корреспонденции – 140185, Московская область, г. Жуковский, а/я 2233
E-mail: info@tk-tvk.ru
Телефон:  (926) 910-00-12
Генеральный директор Цой Дмитрий Александрович

АО «ТК ТВК» являясь дочерним предприятием ОАО «Транспортно-выставочный комплекс «Россия» осуществляет деятельность в интересах Государственной Корпорации «Ростехнологии» и ОАО «Объединённая авиастроительная корпорация».
Организация располагает собственным складом нефтепродуктов с железнодорожной веткой, топливо-заправочным комплексом, включая аэродромные топливозаправщики. АО «Топливная компания ТВК» наряду с ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова» выполняет задачи по обеспечению авиатопливом на аэродроме «Раменское» экспериментальной испытательной и гражданской авиации, обеспечению государственных контрактов.
Наличие собственной сертифицированной лаборатории позволяет оказывать услуги  контроля качества авиаГСМ и спецжидкости.

Приоритетным направлением деятельности АО «ТК ТВК» является создание современного Топливо-заправочного комплекса на базе действующего Базового топливного хранилища (г. Жуковский, р-н Наркомвод,).
Направления деятельности комплекса:
Авиатопливообеспечение воздушных судов на аэродроме «Раменское» (прием, хранение, подготовка к выдаче, выдача на заправку, контроль качества (входной, приемный, складской) и заправка воздушных судов авиатопливом)
Оказание услуг хранения нефтепродуктов (прием на хранение, хранение и выдача с хранения)

Организация располагает собственным складом нефтепродуктов с железнодорожной веткой, топливо-заправочным комплексом включая аэродромные топливозаправщики. В настоящее время АО «ТК ТВК» наряду с ФГУП «ЛИИ им. М.М. Громова» выполняет задачи по обеспечению авиатопливом на аэродроме «Раменское» экспериментальной испытательной и гражданской авиации обеспечению государственных контрактов МЧС Росси.

Технические возможности нефтебазы:
Прием нефтепродуктов по железной дороге:
Двухсторонняя железнодорожная сливная эстакада на 20 цистерн
Ёмкость резервуарного парка для хранения нефтепродуктов:
Бензин Аи-95                         3000м3
Бензин Аи-92                         3000м3
Дизельное топливо               3000м3
Авиационное топливо           5450м3
Налив нефтепродуктов в автоцистерны

Шесть  установок комбинированного (верхнего и нижнего) налива бензинов Аи-95, Аи-92 и дизильного топлива.
Две установки комбинированного (верхнего и нижнего) налива авиационного топлива ТС-1 в аэродромные топливозаправщики.


АО "Топливная компания ТВК" осуществляет свою деятельность по следующим направлениям:

  • авиатопливообеспечение воздушных судов в аэропорте Раменское;
  • оказывает услуги по хранению нефтепродуктов через собственную нефтебазу;
  • осуществляет оптовую реализацию нефтепродуктов;
  • оказывает  услуги по проведению контроля качества горюче-смазочных материалов в сертифицированной лаборатории

 

Источник: АО «ТК ТВК»

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^