Роснефть собрала зарубежных поставщиков и подрядчиков проекта "Восток Ойл"

07.06.2021 Нефтегазовая промышленность

Компания «НК «Роснефть» провела роуд-шоу проекта «Восток Ойл» для зарубежных поставщиков и подрядчиков. В рамках мероприятия состоялось 5 встреч с представителями компаний-поставщиков работ и услуг, материально-технических ресурсов, а также крупных подрядчиков из Италии, Германии, Китая, Кореи и Японии. Во встречах также принимали участие представители посольств, профильных ведомств и деловых ассоциаций.

В ходе мероприятия топ-менеджеры Компании представили общую презентацию проекта «Восток Ойл» и отдельных аспектов его реализации, в том числе вопросов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, углеродного менеджмента, устойчивого развития и ответственного инвестирования.

Первый вице-президент ПАО «НК «Роснефть» Дидье Касимиро в рамках мероприятия отметил: «Реализация проекта «Восток Ойл» позволит создать новую нефтегазовую провинцию на севере Красноярского края, которая станет мощным генератором роста экономики России. По своему потенциалу добычи «Восток Ойл» сопоставим с крупнейшими мировыми проектами, в том числе на Ближнем Востоке. Важно, что в периметр проекта входят уже успешно функционирующие месторождения Компании». 

Ресурсная база проекта составляет 6,2 млрд тонн нефти, а нефть превосходит по свои качественным характеристикам эталонные сорта. В рамках проекта планируется построить три аэродрома, два морских терминала, 15 промысловых городков, железную дорогу, 3,6 тысячи мегаватт электрогенерации, а также около 50 судов различных классов.

В ходе мероприятий участники ознакомились с планами НК «Роснефть» реализовать проект в соответствии с самыми высокими стандартами в сфере экологии, в том числе, с учетом плана Компании по углеродному менеджменту.

«Я хотел бы подчеркнуть, что «Восток Ойл» будет реализован как проект с низким углеродным следом, который, как ожидается, составит около 25% от аналогичного показателя по новым нефтяным месторождениям», - отметил Дидье Касимиро.

Для энергоснабжения «Восток Ойл» предполагается использование попутного нефтяного газа и ветрогенерации. Интенсивность выбросов парниковых газов в рамках проекта составит около 12 кг СО2-эквивалента/б.н.э., что является одним из лучших показателей в отрасли. При этом нефть проекта имеет минимальное содержание серы (ниже 0,05%), что в 24 раза меньше среднемирового уровня.

Одной из ключевых тем мероприятия стал вопрос обеспечения проекта «Восток Ойл» материально-техническими ресурсами. В ходе роуд-шоу представители Компании обсудили с потенциальными контрагентами основные принципы организации закупочной деятельности и требования к поставщикам.

По итогам прошедших встреч Компания получила позитивный отклик от участников мероприятия.

«Роснефть» также продолжит работу по привлечению к реализации проекта «Восток Ойл» потенциальных поставщиков и подрядчиков. В ближайшее время Компания планирует провести еще несколько раундов встреч для поставщиков работ и услуг из ряда европейских и ближневосточных стран.


ПАО «НК «Роснефть»
 

Обсуждение новости идет в Facebook по ссылке »


Предложить новость »



Рейтинг@@Mail.ru
^